みなさま、こんばんは☆
いよいよ2018年も終わりが近づいてきましたねヽ(^。^)ノ
後悔のない1年にするためにも…最後まで書き続けますww
やってきたのは、ビストロクーさんです!!!
11月メニューをスルーしてしまったのは…クリスマスメニューの予約が確定していたから(;´▽`A``
では、NOEL2018 メニューの紹介です☆
・カブのブランマンジェ ズワイガニのジュレ添え
・フォアグラの塩麹マリネ 柿のソースとマデラソース
・ホタテの軽い燻製サラダ仕立て
・オマール海老と真鯛ムースのほうれん草包み トリュフのクリームソース
・薩摩黒毛和牛のもも肉のステーキ 玉ねぎのクリームと赤ワインソース
・イチゴのリース仕立て ホワイトチョコのアイス
クリスマスであろうとも…生ビールからww
でも、あっという間にビールは卒業して…ロゼワインですヽ(^。^)ノ
カブのブランマンジェ ズワイガニのジュレ添え
蟹がたっぷり過ぎてビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
フォアグラの塩麹マリネ 柿のソースとマデラソース
柿のソースが残したくないほど美味しかったです!!
柿のソースとマデラソースとのコンビネーションは…
ベクトルの違う甘さにもかかわらず、美しすぎるハーモニーを奏でていました☆
ホタテの軽い燻製サラダ仕立て
軽い燻製…軽いクリームソースと同様に、軽さの加減が本当に抜群なのです。
濃すぎず、軽すぎず…絶妙Σ(・ω・ノ)ノ!
オマール海老と真鯛ムースのほうれん草包み トリュフのクリームソース
アップで。
寄ってみましょうww
ムースの滑らかな食感と、トリュフのソースの食感のアクセントがたまりません!!
提供時は、トリュフが沈んでしまっているのですが…食べ進めるうちに大量のトリュフとご対面ww
そりゃ…あれだけ香りがしまくっているんだものと、時間差で納得(;´▽`A``
ここでパンが登場。。
トリュフソースは1滴残らず…パンと一緒にいただきましたよヽ(^。^)ノ
薩摩黒毛和牛のもも肉のステーキ 玉ねぎのクリームと赤ワインソース
横から。
寄ってみましょう!!
まんたんくも、撮影に全力投球ww
もも肉とは思えないくらいの、柔らかさΣ(・ω・ノ)ノ!
イチゴのリース仕立て ホワイトチョコのアイス
SNS映えなんて気にしてませんよ…と言いながら。。
確実に意識していると思われますww
何が凄いって、映えだけでなく…味わいが映えのインパクトを越えてくるところなのです!!
苺もハート型(*^-^*)
2018年クリスマスも、本当に幸せな時間を過ごさせていただきましたヽ(^。^)ノ
来年もよろしくお願いいたします☆
『Bistro Queux(ビストロ・クー)』
高崎市中居町1‐7‐5
027‐333-5690
営業時間、11:30~14:00 17:30~21:00(L.O)
定休日、水曜日・第3木曜日