みなさま、こんにちはヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
半年前の記事ばかりだと、思い返すのにエネルギーを使い果たすので…
ちょっと前のネタww
そして…事件です、姉さんΣ(・ω・ノ)ノ!
みなさまに、謹んでお詫び申し上げます。。
なんと、なんと…
なんと…ぴたり賞が…出ませんでした!!!
…ではなく。。
なんと。。
5年以上続けてきた、ビストロクーさん月イチ訪問でしたが…
3月メニュー、食べられませんでした。行けませんでした。
行きませんでした…ウソですww
お仕事や、他のお出かけを優先してしまい…楽しみにされていた方がお一人でもいましたらと思うと。。
改めて2018年4月メニューから継続していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします(ノ´▽`)ノ
1ヶ月空いてしまうという…失態。。
それだけで…開けなれた扉が鉄の扉に思えてしまいますww
そんなことを思いつつも…入ってしまえば、日常ですww
なには、さておき…生ビールから。
まんたんくは、いつもの…メニュー外のグラスビールww
どなたさまでも、希望を伝えてみれば…出来る限りの対応をしてくださいますよ。
手羽先のコンフィ スパイス焼き @580円。
一言以上、先に言わせてください。
旨すぎます!!
スパイス最高!!
柔らかさ最高!!
ジューシーさ最高!!
ビールとの相性最高!!
グランドメニュー化求む!!
2本で580円とかあり得ないコスパ!!
コンフィがベースの手羽先スパイス焼き…激しくおススメです!!!!!!
4月メニューはまだまだ食べられますので、オーダーマストですよヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
続いてのお料理は…まんたんくに撮影の先を越されました(;´▽`A``
最近は、撮り合いが激しくてww
撮ってるところを撮るみたいな事は、日常茶飯事ですε- (´ー`*)フッ
モンゴイカとエリンギの香草焼き @980円。
ビストロクーさんのメニューで…アンテナを立てていただきたいキーワード。
それは…軽いクリームと香草焼きww
他にもたくさんキーワードはありますが…このワードを発見したらマストです!!
特に、イカの香草焼きは…香草焼きシリーズのフラッグシップv(。・ω・。)ィェィ♪
仕上げのデミグラスソースの回しかけで、完成する瞬間がたまりません!!
ラ・クロワ・ド・カルボーニュ 2016 @3,800円。
春のロゼが、リーズナブルにオンリスト。
2016年は、カベルネ・ソーヴィニヨン100%という珍しいセパージュとの事。
久しぶりに、パンもオーダー!!
サワラのポワレ セルフィーユ入りバターソース @1,650円。
肉厚の鰆は、とてもふっくらと仕上がっていて…
心地よい脂の乗りで、セルフィーユの爽やかさとの相性が抜群です!!
ハンバーグ 焼きトマトとバジルソース @1,250円。
真っ二つですww
取り分けも…気合入れてww
クーさんのハンバーグは、本当に美味しいのです!!
今流行りの、粗挽きで肉肉しいハンバーグとはちがいますが…バランスが本当に良いのです。
洋食の…ビストロの…最高のハンバーグですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
フランボワーズとクリームチーズのスープ仕立て バニラアイス添え @850円。
お料理よりも、デザートの方が好き…とか言われる方も多いという噂も多数ww
お料理も素敵ですが、フィニッシュのデザートの印象が強いという事でしょう☆
確かに、手作りスイーツとして…激しく美味しいことも事実です(ノ´▽`)ノ
先月のメニューを逃してしまっての久しぶりの訪問でしたが…
やっぱり毎月最優先で食べに来たいと思える、最高のお料理でした!!
ごちそうさまでした☆
『Bistro Queux(ビストロ・クー)』
高崎市中居町1‐7‐5
027‐333-5690
営業時間、11:30~14:00 17:30~21:00(L.O)
定休日、水曜日・第3木曜日