みなさま、こんばんは☆
沖縄旅行記…地道に書き続けますよww
沖縄に到着するなりやってきたのは…Captain's inn 東町店です。
鉄板焼きステーキ・イセエビのお店ですねww
人数が80人overですので…貸し切りなのでしょうか(;´▽`A``
到着した時の時刻は、12:45です。
テーブルセッティング。
東町店なのに…美浜店のクロスですww
どう考えても、オリオンビールからという選択以外考えられません。。
でも、乾杯までにこの区画だけでも20人以上のビールのスタンバイを待たなくてはなりません。
…当然の如く、泡は無くなっていきますね(;´▽`A``
サラダと…貝殻がスタンバイされています。。
スープが到着☆
さぁ、始まりますよー!!!
って…魚の形をした、こんにゃくでしたww
貝殻は、このためにスタンバイされていたのですね(;´▽`A``
気を取り直して…さぁ、いきますよー!!!
玉ねぎが整列です。
豆腐も整列し始めました。
タイミング的に…こんにゃくと白ワインのペアリングとなりますΣ(・ω・ノ)ノ!
取り分けられていきます…
味付けは…バターと何でしょう。。
玉ねぎスライス1/2と島豆腐のステーキです☆
さぁ、準備運動は完了しました!!
いよいよメインイベントです(ノ´▽`)ノ
大量のお肉が登場しました!!
焼かれていきます。
どんどん、焼かれていきます。
ここまでのようです。。
アップでww
裏返されました。
細かくされていく…。。
奥の方では、なにやら緑色の野菜が仕上げの段階。。
なんと、肉より先に奥からデリバリーww
ゴーヤチャンプルーです!!
沖縄の鉄板です。
鉄板焼きです(;´▽`A``
ゴーヤチャンプルーと白ワイン…相性良かったです。
そういう事か…と納得しつつ、お肉の仕上がりを待ちます☆
出来上がりました!!
お肉の種類とか、全く分かりませんが…瞬間で美味しくいただきました!!
せっかくなので、イセエビも追加してみましたww
集団での鉄板焼きは…オペレーション的に大変だなと思いながら、楽しく過ごしました☆
さぁ、移動しましょう。
ごちそうさまでした!!
『キャプテンズイン東町店』
沖縄県那覇市東町4-15 幸ビル 1F・2F
098-860-4129
営業時間、11:30~15:00(L.O.14:15) 17:00~23:00(L.O.22:15)
定休日、無休
キャプテンズイン 東町店 (鉄板焼き / 旭橋駅、県庁前駅、壺川駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5