…ということで、元旦の再訪3スタートです☆
元旦の夜は、高崎駅からこちらにたどり着くまでに…数店しか営業していませんでした。
ハーディーズ スタンプ シャルドネ・セミヨン (オーストラリア)
辛口でスッキリとしていて、前回のスパークリングも美味しかったですが…こちらも好き☆
ドメーヌ・デ・ニュグ ボジョレー・ヴィラージュ・ブラン 2014
ヌーヴォーにおいても、特筆したワインの造り手ですが…私はいただいた事がありません。
今回のシャルドネ100%の白ワインをいただいて、とても興味が膨らんだドメーヌとなりました!
キャロット ラぺ @500円
すぅたんくは、実は人参がそんなに大好きな訳ではないんです(;´▽`A``
でも、キャロット ラぺは別!!!
人参がそれほど好きではなくても、選んでオーダーしてしまうくらい大好きなお料理☆
人参の味も・太さも・酸味も大好きなタイプで、ワインとの相性も抜群でした!!
手作りソーセージ @1,000円
もう、食べたくて食べたくて…前回カスレでいただいたソーセージも美味しいのですが…
こちらの、手作りソーセージではないのです。
カスレのソーセージを手作りソーセージへ変更する場合は+500円で承りまーすヽ(^。^)ノ
ナイフでスッと切れて、断面からは肉汁が溢れてきます(o^-')b
プリプリのパキッと言うソーセージではなく、旨みをぎゅっと包み込むためのソーセージと言う感じで、食感も比較的柔らかめです☆
テュルパン・ボルドー カベルネ・ソーヴィニヨン 2013
ダヴィド・デュバン ブルゴーニュ・ルージュ 2013
ピノ・ノワール大好きすぅたんく&まんたんく☆彡
色々な国の、地域の、作り手の、ピノ・ノワールをいただける幸せヽ(^。^)ノ
ありがたい経験ですっ☆
そして…ワインの準備は整ったww
まんたんくには、ラクレット食べるよね…的な軽いフリをした上でワインを選んでいました!
さぁ、ラクレットの登場です!!
バースデーメッセージ付きプレート(〃∇〃)
チーズも、たっぷりとかけてもらいました!!!
スタンダードの作り方でなく、フライパンで焼くことにより…
パリパリのおせんべいのような部分がたくさんできていて、思わず嬉しい☆
限定トッピングの干し柿が、驚くほどの美味しさで…
色んな食べ物の概念っていつ変わるかわかりませんね(;´▽`A``
〆は洋風雑煮ですヽ(^。^)ノ
燻製された鶏肉がアクセントとなって、お餅も入っていて食べごたえのあるお雑煮でした☆
まんたんくにとって、とても幸せな誕生日になったようで…
すぅたんくにとっても、最高の2017年スタートとなりました!!
まだまだ…いただきたいお料理や、ワインがたくさんあるので、また行きまーす☆
色々と、ご協力いただきありがとうございました!
『Vin et Fromage Pompette (ポンペット)』
高崎市北通町65
027-386-9845
営業時間、17:00~25:00(L.O24:00)
定休日、未定(現在無休)
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