自家製のサンバルを作ってみました!焼いた豆腐に添えて。
辛くて美味しいインドネシアのソース、食べたことはあったけど、自分で作れるとは♩
しかも超簡単♩
昨日のマーシャン祥子さんの食育メール講座に載ってたレシピでした。
メルボルンは昨日からすごく暑いんです。
今日は40度超え!
こんな時はサンバルがぴったりなので、グッドタイミングでした。
とても美味しいので、今日もまたサンバルを使いたくてちょっとアジアっぽいご飯にしてみた(笑)
適当に作った牛ひき肉入りチャーハンの目玉焼き乗せ。これにもサンバルが合いました♩
まだ沢山あるから、明日も食べちゃおうかな
このサンバルレシピも、多分そのうちウェブサイトに載せてくれると思います。
祥子さんのフードセラピー・9期ファイナルは、昨日から一般募集始まりました。
今回は2日間だけの募集なので、もうあと1時間ちょっとで締め切りなんですが
増員したけどその分ももうすぐ埋まりそうです。
今回のブログもすごくいい事言ってる!
(ブログより)
続きはこちらの祥子さんのブログへ。
フードセラピー村では、最終回である9期開始を前に、すでに感極まって泣きそうになっている村民たちが多発しているようです。
今回は初めて祥子さんが自分のプログラムの受講生として参加もするらしいので、面白くなりそう~!!
ギリギリ間に合わないかもしれないけど、もしこれ読んで受けてみたい!って思ったら、最後すべりこみで是非!
ここから申し込めます。
http://holisticfoodjourney.com/program