世界を救う脱脂大豆クッキング



1人分 脱脂大豆30gです。
タンパク質量15gとれます。
卵1個のタンパク質量は、6.2gですから卵の約2個半くらいのタンパク質量となります。


高タンパク、低脂肪の
脱脂大豆に
ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモて
クリームシチューにしました。





混んでいるスーパーに、毎日、行けないわ〜と思われる方は、
乾物の脱脂大豆はおすすめです。










1人分 脱脂大豆30gです。
タンパク質量15gとれます。
卵1個のタンパク質量は、6.2gですから卵の約2個半くらいのタンパク質量となります。







脱脂大豆は、今回ブロックタイプです。
茹でて使うとよいです。




シチューを作るときは
スキムミルクをいれて
カルシウムupをすることをおすすめします。