コロナ対策は
笑顔の家庭から〜免疫力アップNo.34
免疫力アップには、
高タンパク質をとることが
おススメです。
免疫細胞そのものを活性化させるために必要な栄養素は・・
タンパク質です。
細胞の主要な成分ですので、
豆腐、肉、乳類などの
良質のタンパク質を摂取することで、
免疫細胞の働きを良くしてくれます。
さらに、ビタミンAや
ビタミンEなどの
ビタミン類、
亜鉛やセレン、銅、マンガンなどのミネラル類、コレステロールなども、
免疫細胞の強化には必須の栄養素です。
今日は、
県産マグロのバター焼きです。
ご飯は
ピンク色のご飯です。
野菜がたっぷり食べられる
ハンダマご飯です。