コロナ対策は

笑顔の家庭から〜免疫力アップNo.34



免疫力アップには、

高タンパク質をとることが


おススメです。




免疫細胞そのものを活性化させるために必要な栄養素は・・

タンパク質です。

細胞の主要な成分ですので、

豆腐、肉、乳類などの

良質のタンパク質を摂取することで、


免疫細胞の働きを良くしてくれます。


さらに、ビタミンAや

ビタミンEなどの

ビタミン類、

亜鉛やセレン、銅、マンガンなどのミネラル類、コレステロールなども、


免疫細胞の強化には必須の栄養素です。


今日は、

県産マグロのバター焼きです。


ご飯は

ピンク色のご飯です。


野菜がたっぷり食べられる

ハンダマご飯です。