ロボット大会のお祝いに「昆布〆」
昆布〆・・・・・実は、お正月料理の残りです
富山では、昆布〆、冷凍で業者から購入します。
なので、自宅でも作って、冷凍保存。
ロボット大会のお疲れ様のご飯に予定していました。
お刺身があるだけで、とっても豪華
そして、サツマイモと芋がらの炊き合わせ
サツマイモの黄色が金メダルのように
そして、ごはんと、味噌汁、茄子のぬか漬けでした。
お祝い御膳と言いながら・・・・・・普通です。
昆布〆が年に数回というよりもお正月にしか出ないので、特別なんです
ここ数日、何かと忙しくて、料理更新できず
ちょっと落ち居たので、撮りためた料理写真、どんどんUPします~。
そして、2月は、息子の誕生日、3月は、結婚記念日&ひな祭り、主人の誕生日・・・・・
お祝いが続きます!
何作ろうかな~