お正月用に買っておいた「くわい」
使うのを忘れられて・・・・・・野菜室の底の方に新聞に包まれているところを発見
さあ~どうしよう!という訳で
くわいチップス
くわいの皮をむいて、スライス
水にさらします。
180度の油で素揚げしました。
揚げたてに塩をふりかけて・・・・・いい塩梅!
サクサクパリパリ、揚げ上りが美味しい!
息子のお気に入りです。
晩御飯は、こんな感じになりました。
ポークソテー、日向夏ドレッシングがけ
えのきと人参のおかか和え
ブロッコリー
くわいチップス
茄子の糠漬け
主人が火曜日に退院
大腸の潰瘍・・・・・の疑い
自覚症状は、無いようなので・・・・疑い。微妙なラインですね~
油ものとアルコールは、控えてくださいとのこと・・・・・・・
冷蔵庫に眠っているワインは私が飲んでしまおうと、ひそかに思っています。
甲州ワインの限定生酒、いつ飲もうかな!