12月20日のレッスンレポ

 

↓ ↓ ↓

お米についての農家さんの講話からの
お米をおいしく食べる料理教室。

 

福島県立高等学校教職員組合のみなさま

6名での料理教室でした。 

 

 

 

 

 

 

 

・乾物いっぱい炊き込みごはん

 

・洋風ベジそぼろでジャンバラヤ

 

・スナックピザ

 

・サモサ

 

 

4品をつくりました!

 

 

 

試食に

チョコおはぎもちょこっと。

 

 

 

 

 

「干ししいたけ、一晩水につけなきゃと思うとなかなか使えなかった」

「高野豆腐ってこうすれば減りそう」

「簡単でおいしい」




ご参加ありがとうございました!


 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

12月はスパイスケーキ パンデピス

https://anakichi.com/l/m/HkrlMEmfIFAD9j

 

 

 

1月はたまカツ

https://anakichi.com/l/m/Nrq1PJjb9pxLZ6

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室