12月20日のレッスンレポ
↓ ↓ ↓
お米についての農家さんの講話からの
お米をおいしく食べる料理教室。
福島県立高等学校教職員組合のみなさま
6名での料理教室でした。
・乾物いっぱい炊き込みごはん
・洋風ベジそぼろでジャンバラヤ
・スナックピザ
・サモサ
4品をつくりました!
試食に
チョコおはぎもちょこっと。
「干ししいたけ、一晩水につけなきゃと思うとなかなか使えなかった」
「高野豆腐ってこうすれば減りそう」
「簡単でおいしい」
ご参加ありがとうございました!
◆チームゆるベジでは
ワンコインオンラインレッスンを
月替わりメニューで開催中。
12月はスパイスケーキ パンデピス
https://anakichi.com/l/m/
https://anakichi.com/l/m/
■オンライン講座はこちらから
↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品
【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品
10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず
【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選
【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳
■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン
チャンネル登録よろしくね!







