【セルフ焼き鳥】 





 鶏むね肉をフライパンで焼いたら 

各自で串に刺して食べるセルフ焼き鳥! 


 焼き鳥じゃないって? 


 鶏をやいたから焼き鳥でいいんです! 


 しっとりジューシーに 

焼きすぎない鶏むね肉が旨い! 


 串いらなくない?って😅 

 

いやいや、串が重要! 

刺すのが楽しいの。



 昨日作った玉ねぎドレッシングをかけたり黒瀬のスパイスをかけたりお好みでどうぞ。 


 もらったみょうがはごま油とかつお節で。





 さて、もらった万能たれが何に使ったらいいかわからず放置されてます。 


 アルビスの萬屋たれ蔵ってたれなんですが「どんな料理にも合うオリジナル万能たれです」と書いてある。 


 どんな料理にも合うって言われると、ぼんやりしすぎてて使うきっかけをなくしちゃうのかな。 



 ホームページ見てみたらこんなのに使ってみてっていろいろ載ってたので真似してみたいと思いますー