冬休み、1日3回ご飯を作るの、疲れた人ー!
はーーーーい!
正月明けに、
人の作った料理ばっかり食べてる。
ありがたいんだけど、
自分で作った料理が食べたくなる、今日この頃。
とか言ってたのは誰だーーー!(←私♪)
まあ、そんなもんですよね。
今日の昼はお湯を注ぐだけの春雨スープと
こちら『だいこんのごぼうロール』
にんじんのくるくるシナモンロールって
ゆるベジレシピあるんですが、
それのにんじんを大根に、
レーズンとシナモン部分をごぼうの佃煮にチェンジ。
なかなかおいしい!
生地作りと成形で3分
フライパンで焼くのに4~5分
これ神レシピ!
練りこむ野菜を変えたり
具を変えたり
アレンジ無限大。
いやね、
実家からもらった
ごぼうの佃煮…減らないんだよね。
甘じょっぱいのはなんでも巻けそうです。
おせちの残りとか。
(あ、もうないか?)
ご飯作るの疲れたとかいって
作ってんじゃーん、とお思いですか?
だって、食パンは1枚しかなかったんだよ!
白ご飯も冷凍のが少しあるだけ!
そうめんは茶そば的なのしかなかったんだよ!(子どもたち苦手w)
買い物に行く気分じゃなかったんだよ!(ちょっと前に妹家族をお見送りして帰ってきたばかり)
でもね、
お昼はやってくる!
一人なら、干しいも食べて終わりでもいいんだけど。(本当に)
ほかに3人いると、ねぇ。
1日3食のミッションをこなすのもあと1日!
ファイトだ!おぅー!
■月に3回無料であな吉さんのゆるベジレシピが届くメルマガ
~ゆるベジ子の部屋~はこちらをクリック
https://anakichi.com/p/r/ZQN6GM8i

