ピラフじゃなくてパエリア!
炊飯器じゃなくてフライパンで!
専門店に行かなくても自分で作れるんです。
サフランなしでもそれっぽくなるから不思議。
さあ、あなたもスペインの風を感じようっ!(←スペインだよね?あってるよね?笑)
もうひとつは、レモンタルト!
レモンは地中海、シチリアが有名だ。
こっちはイタリア。
さあ、イタリアの風を感じようっ!
いやいや、国産レモンでやりたいところ。
なければマイヤーレモン。(←ニュージーランド産)
もう、どこの国の風かわからない。(笑)
■1月のゆるベジcookingのおしらせ
●おもてなししたくなる!レシピ2品(参加費 2,000円)
【野菜パエリア】&【レモンタルト】
サフランなしで、フライパンで簡単に♪
タルトって難しい?バターを使わずサクサクにできます♪
1月17日(木)フォーズマーケット 10:30~12:00
1月20日(日)フォーズマーケット 14:30~16:00
募集人数 先着8名様(お子様連れ可能・お車の方先着4名様まで)
場所 フォーズマーケット2F COOKLABO
〒960-8115 福島県福島市山下町1-29
お申し込みフォームはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/43902f6d434979
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※お子様連れ可。おやつ、飲み物、おもちゃ、絵本など必要なものはお持ちください。
※3日前以降のキャンセルには、講座料金の50%のキャンセル料が発生いたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・