【1番人気の焼売(シュウマイ)】を3倍おいしく食べるコツ | 中華工場直売所 好(ハオ)の店長ブログ

中華工場直売所 好(ハオ)の店長ブログ

横浜の本格中華点心を販売する好の店長が、お店のお知らせや横浜の情報、そして私の日常と家族との日々を語ります。どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

 

 

まずは何もつけずに、でも最良のソースはたっぷりで(笑)

 

 

工場直売好(ハオ)1番人気のシュウマイは、新鮮な豚肉や野菜を使用しています。

 

だからこそ味わえる、

 

素材本来の味をお楽しみいただきたいので、まずは、何もつけずにお召し上がりください。

 

 

そして、焼売に限らず・・

 

料理を【おいしく食べるコツ】を、こっそりお教えします。

 

とても、大事な事なので、小声で言いますね。

 

それは、ちゃんと【おなかをすかせて】食べること。

 

おなかをしっかり空かせる事で、お料理が一段とおいしくなります(^^)

 

空腹は、最良のソースです。

 

 

 

焼売の由来。

 

※焼売(シュウマイ)の起源は、蒸すのではなく、焼いていたらしいですね。

 

いてっていた】から【焼売】になったのだとか。

 

実は、弊社の焼売も、蒸すだけじゃなく焼いてもおいしいですよ。

 

■6歳の次男の大好物!お弁当の1品に♪

 

 

・焼売を半分に切り、フライパンにほんの少し油を垂らして焼きます

・両面を焦げないように焼いて、最後に醤油を垂らして完成です。

ぜひお試しください♪

 

1番人気のシュウマイはご自宅からネット注文が可能です →どうぞご利用ください

 

 

 

工場直売好
 

工場直売好磯子店、井土ヶ谷店、泉店の定休日は水曜日です。それ以外は毎日出来立ての本格中華を直売しています。2月22日(月)・2月23日火曜日・2月25日木曜日は営業致します! 

 

【お店に行けない!】というお客様はご自宅から簡単注文!

→好ネットショップをご利用ください