![雲呑](https://stat.ameba.jp/user_images/20140922/17/haotentyou/69/7a/j/o0400030013074748862.jpg?caw=800)
蝦雲呑の食べ方はスープだけじゃない!!
工場直売好(ハオ)で販売されている人気の蝦雲呑!基本的にはスープが付いて販売されていますので、旬なお野菜をたっぷり入れて、エビワンタンスープがおいしいんですが、私は平皿に少しお湯を入れ、そこに3分茹でた雲呑を投入!上からたっぷりのネギ。そしてお好みでラー油と胡麻油をたらして、食べるのが大好きです♪
※少しお湯を入れておくことで、雲呑同士がくっつきにくくなります。
自分は、お酒が好きなので、コレが本当にいいお酒の肴になるんです(*^^*)
先日、お店で『スープ以外に食べ方ないの?』とご質問を頂いて、『お酒を飲む♡』との事でしたので、コレをおすすめしました♪
『120点!!』
・・後日、『うまい!ともあまり言ってくれないのに120点!!と言ってくれました♪』と、喜びのご報告を頂きましたよ^^
私は更に、これも好で販売している食べるラー油をのせて頂きます♪
辛さ倍増で、お酒が進むすすむ*^^*
![ラー油](https://stat.ameba.jp/user_images/20140922/17/haotentyou/8f/b4/j/o0400030013074756260.jpg?caw=800)
スープ以外にも本当に美味しく満足できる蝦雲呑はオススメですよ(*^^*)