2023年初レコメンもマナブも楽しかったし、アイバズも素晴らしかったよね、という話もありますが。
今日のところは今年はじめて上野動物園行ってスイーツ食べてきた話。
2/21に中国へと旅立つシャンシャンの観覧は1/21からは抽選となります。抽選に当たる自信が全くないので、その前に会いに行こうと急遽パンダ&スイーツ部友人と予定を合わせて行ってきました。
三連休の真ん中日曜日、それなりに混むだろうと気合いの8:30集合(開園9:30)で臨むも、すでに長蛇の列。
入園してすぐにシャンシャン列に並ぶも、60分以上待ちのアナウンス。マジか。
しかし人が続々と入ってくるのに、シャンシャン列は全く動いてなく、ますますカオスな園内。どうやらシャンシャンの準備ができていないため観覧スタートができずにいるらしい。年頃のお嬢様は色々と難しいらしいw。
結局観覧スタートしたのが9:55。シャンシャンのところに辿りついたのが10:40くらい。なんとトータル3時間待ちだよ。で、念願のシャンシャンはウロウロタイムでした。
少しだけ正面に来てくれた!
とにかく疲れたので、まったりとした空間とスイーツを求めてパレドオールへ。
『マルジョレーヌ』
上から
横から
薄く焼き上げたナッツ風味の生地にチョコレートのガナッシュと泡立てた生クリーム、プラリネクリームをサンドしました〈公式より〉
濃厚なチョコのガナッシュとふわふわなクリームの層がたまらん美味しさでした😚
秒で溶けてなくなるケーキでした←
ちなみに、今日のオヤツは豆大福(+かりんとう)。
マナブ見てたらどーしても食べたくなったの。そこらへんのスーパーで売ってたやつだけど。餅は嫌いだけど豆大福は好き💚餅嫌い故に正月も餅は食べなかったけど、マナブチームがついたお餅ならいくらでも食べられそう🤭