こんばんちゃ!
あやめですー٩( 'ω' )و
昨日はエクリのみんなで
紙兎ロペのDVDを見ました
アキラ先輩可愛かったー
みこさんありがとうございます
そして帰宅後、晩御飯に
チーズリゾットを食べました
あやめ流!簡単チーズリゾットレシピ
① ベーコンをオリーブオイル
(なければバターやサラダ油でも)で炒める
② ①に冷めたご飯
(なければあったかいのでも)
を入れて少しパラパラになるくらいまで
一緒に炒める
③ 牛乳ととろけるチーズを適量入れて
塩コショウで味付け
ねっとりするまで切るように炒める
\完成!/
お好みで上から
バジルやパセリを振ってもよし
具材としてほうれん草や
細かく切ったブロッコリー、
アスパラガスを
足してもよし
牛乳と一緒に生クリームを入れて
塩より黒コショウを多めに入れて
最後に生卵の黄身を混ぜて
カルボナーラ風にするもよし
簡単で万能な一品なので
みなさん是非作ってみて下さいね(*'∀'*)
さぁさ 明日も、スキップで進も!