こんにちは
こはるです
今日は堺名産の銘菓をいただきました![]()
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小島屋の芥子(けし)餅![]()
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かの千利休
に愛されたことで有名になった
堺の銘菓として、欠かせない和菓子だそう![]()
あんぱんの上に付いてる美味しい粒々
けしの実がお餅の周りにびっしりついた![]()
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堺の銘菓なんです![]()
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けしの実?大丈夫?と最初思いましたが
毒性はない、食用なので大丈夫![]()
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プチプチ食感がたまらなくおいし〜![]()
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もう一種類、いただいたのは
本家小島屋さんのけしもち![]()
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並べると違いは歴然![]()
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けしの実の色(焼き方?)が違うし
大きさも本家の方が大きいです![]()
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横から見るとこんな感じ![]()
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中の餡の味も違います![]()
本家の方が柔らかく、餡もほうじ茶🍵的な風味が
する感じが、好き![]()
でした![]()
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