こんにちはこはるです。
よく見るミナトの
ガーリックシュリンプソース🧄🦐
7.49$
試しに買ってみてました
以前行った高島屋のハワイフェアでは
1426円でした
どこかのサイトでにんにくが
なかなか出てこなくて最後に余るから
口が広めの瓶🫙とかに移し替えた方がいいと
書いてあって、別の瓶に移して使いました
確かに‼️この方がニンニク粒をすくいやすくて
いいです
エビを生のままソースに漬けこんで
少し置いてからソースごと焼きます🦐🦐
塩味はあまり入ってないので
塩コショウで最後整えました
小さめのエビと大きめのエビで2回作ってみましたが
小さめの方が好評でした(↓は大きめエビバージョン)
にんにくオイルなので、
他にも使えるかなと思って、
ペペロンチーノにも使ってみましたが、
やっぱりガーリックシュリンプに
使うのが1番合うかなと思います
その他の記事はこちら💁♀️