今朝はよく冷え込みました

最低気温は5℃を下回り

 

身震いする感じでしたびっくり

 

天気は晴れていますが

 

雨が降り出す予報です

 

グンと冬が近づいて来そうです!!

 

 

 

今日ご紹介のお店は

 

筑紫野方面のこちら
「つけ麺専門 がんつけ」さんです

 

11月6日にオープンした「つけ麺専門店」

 

私の生活圏(車でおよそ30分内)で

 

今までつけ麺をメインに据えたラーメン店は記憶になく

 

福岡市内で食べた位で普段はあまり食べません

 

しかし気軽に行ける場所につけ麺屋さんが出来るなんて

 

やっぱり嬉しい事ですねルンルン

 

そろそろお店も落ち着いた頃かなと思い訪問です

 

場所は筑紫野市二日市中央 西鉄二日市駅近く

 

線路沿いの道路(通称にしてつ通り)沿いのこちらにあります

 

それでは入店です

店内は縦に長く

 

カウンターのみ12席

 

シックで落ち付いた感じですねグッ

 

オーダーは券売機で
「つけめん並盛・中盛」850円

大盛・特盛は100円づつアップです

+100円で「辛味つけめん」があります

 

初訪問はやはりノーマルで

 

「つけめん中盛」「半熟味玉」100円を付けました

 

待つ事6~7分で出来上がりました

「つけめん中盛 半熟味玉トッピング」です

麺300gですのでかなりの盛りです

 

色合いからして結構全粒粉が入ってるみたいですね

つけ汁は見た感じ濃度が高そう

 

チャーシューが1枚

 

見ませんが太いメンマが2本隠れていました

 

つけ麺らしく魚粉も乗ってますね

 

それではいただきます

極太の縮れ麺は

 

水で締められてシコシコの食感

 

良い弾力してますねOK

 

美味しい食べ方に従い

 

何も付けずに食べましたが

 

麺自体風味が良くて美味しい麺ですうずまき

 

つけ汁はかなり濃厚トロトロ

 

麺にしっかり絡みます

 

一口目で魚介の旨味がフワッと広がった後

 

鶏・豚の旨味が半端なくやって来ますびっくり

 

つけ麺のイメージは魚粉でしたが

 

完璧に覆された感じで

 

箸が止まらなくなりました拍手

 

しかしながら中盤にはつけ汁は冷めてしまいます

 

美味しさが半減していくのですがご安心ください!!

カンカンに焼かれた「焼き石(南部鉄)」をイン

 

熱々に逆戻りです

 

なんと嬉しいサービスですねルンルン

 

最後まで美味しく食べる事が出来ましたグッ

 

仕上げに

「スープ割り」

 

つけ汁まで美味しく飲み干し

 

お腹もキッチリ落ち着きましたニコニコ

 

ご馳走様でした!!

 

 

 

 

 

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つけ麺専門 がんつけ

住所:福岡県筑紫野市二日市中央4-14-6

電話:070-1944-6776

営業時間:11:00~03:00

定休日:月曜日

駐車場:なし