さて、二日目。
ここの朝ごはんは食べてみたい!ということで
いってまいりました。
軽井沢ブレストンコートホテル
No one's recipe
ここはジョン・レノン&オノ・ヨーコがよく来ていた
レストランだそうで、地産地消(その土地で採れたものを
その土地で消費する)の概念だけではなく、
その土地の生産者と一緒につくりあげた食物を、
日本人の感性を活かしたフランス料理で
食べさせてくれます。
朝食は、メインが決まっていて、アントレやデザートなどがビュフェの
ハーフビュフェ形式。
まず、アントレはこんなの。
1つ1つが凝っていますが、素材の美味しさがふんだんに味わえます。
そしてメインは、そば粉のガレットの上に、野菜を軽くマリネしたもの、
半熟卵、サーモン、ベーコンがのっています。美しい!
このガレット、朝陽の中で輝いていました!
そして、デザートはこちら(二人でシェアしました)。
フルーティ!!
もう、ごまんえつぅ~!
やっぱり高原の朝は、お散歩よね?
おぉ、行いが良いせいで(?)太陽がさんさんと。
高原にはチャペルがつきもの。
あらー、結婚はもうどうでもいいけど、結婚式はあげたいわー。
バージンロード歩いたら、炎上すっかもしれないけど。
かわいいー!ぽろっぽー鳩ちゃん。
ブレストンコートに憧れて結婚式するカッポーもたくさんいるようですね。
ここの系列で、
いつかはいってみたい、水の上に浮かぶコテージ
星のや軽井沢:http://www.hoshinoyakaruizawa.com/
はぁ~、食べて歩いて買って、とってもリフレッシュできました!
ちょっとこれから、息子の高校受験に向けて、
経済的にも気持ち的にも、締め上げていかねばなりませんので
しばらく旅行もお預けですが、
久しぶりに、友達だけの旅行も、楽しいものね~!!