ダイエットちゅーだとゆうのに、
美味しい日が続いております。
お仕事だから、仕方ないのよ、
うん、仕方ないの。
昨夜はザギンでシースー。
ミシュラン1つ星獲得っちゅう
お寿司屋さんにいってきました。
銀座鮨一: http://www.3567-0014.com/
全てのネタが口当たりが良く、
口の中に入れた途端に
ほろっほろっと溶けて
いくような食感でございました。
右は塩で、左はタレ。
この会社に入って、やたら美味しいお寿司とお肉ばかり
食らっているような気がします。
でもって、昔バイトしていたザギンのバーに
久しぶりに顔出し、プチ同窓会気分。
ボスに「おいら、ここでバイトしてたんですよー」と
バラしてみたら、
「いったい何者なんだ?」
と驚愕。
ホホホ、何者なんでしょうね、あなたのアシスタントは?
バーは、
「これまた、いい感じのお店~」
と、ウケ宜しく。
食べること飲むこと遊ぶことが好きな
ボスとチームメンバーに、「ここはどうじゃ?」と
行く先々、地方にいたるまでの
レストランや飲み屋や宿泊処やらを
セッティングしていたら、
いつのまにやら、ボスだけじゃなく、社内の方々に
「こんな席を設けたいのですが、どこかアドバイスしてくれませんか?」
と頼まれること、多々あり。
コンシェルジュとしての腕をボッキボキ鳴らして、
「ハナコンシェル」と呼ばれております。
そのハナコンシェルが
美味しいお取り寄せも教えちゃおう。
いやぁ、ボケっとしてるうちに時期を逸してしまって、
売り切れの文字が見えるサイトが多くて
たっいへん申し訳ない!!
是非、脳に深く刻みつけ、
食してほしい逸品です。
時期がきて覚えていたら、またアップするわ。
まず、桃ジュース。
桃の恵み (画像はおかりしました)
こいつはね、ネクターとか市販の桃ジュースのように
「桃ですから!!」という、化学的につくりだした
味やコクは皆無です。
桃なのに、さわやか、サラッサラ。
桃ジュースの中で一番美味しい!
じゃなくて、
なんだこの飲み物??
飲み物の中で一番美味しい!!
といっても過言ではないほど、美味しいのです。
森の中を歩いていたら、光を放つ乳白色の湧き水を見つけ、
手にすくって飲んでみたら、透き通った羽が生えた
妖精になった、そんな感じに美味しいのです。
と、オレの中のソムリエの人格が申しております。
もし下記のサイトで売り切れになっていたら、
9月から10月に、再販されるらしいので、
見つけたら、試してみて頂きたい。
「桃の恵み」ジュース
http://item.rakuten.co.jp/datemirai/866492/
そして、桃そのもの
おそらく日本で
最も貴重な希少な
伊達の蜜桃・匠の想い
という、桃がありまして。
皆におしえようと思っていたら、
あっという間の売り切れるサイトが続出。
天皇家献上のロイヤルピーチ、マジでハンパなく美味しい桃。
最近までは地元でしか出回らない糖度15%の桃。
桃は冷やしすぎると、甘さを感じられなくなるので
常温か、1時間くらい冷やしてから食べるのが美味しいそうです。
下記のサイトになかったら、検索してみておくれーん。
http://item.rakuten.co.jp/kiwamido/fukushima-p/#fukushima-p
それから、
伊達の蜜桃で作ったジュースもあります。
こちらは、桃の恵みジュースよりも、さらにさっぱりしていますが、
お砂糖や他の果物では味わえない甘さを体験できますよ!
http://item.rakuten.co.jp/datemirai/648116/#648116
ジュース及び桃、福島のもので、
Save Fukushimaになります。
Eat Peach and Help Tohokuです。
安全基準値は下回っているそうですよ。
とまぁ、美味しいものを探したり、触れたりする毎日でございます。