[販売品まとめ] ほっぺたおちちゃうFakesweets!大阪ABCクラフト | *atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

*atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

ハンドメイドで心豊かに暮らしたい~クレイパティシエール柳 淑子のblogです

フェイクスイーツ講師

柳 淑子やなぎよしこです。

 

ブログをご覧いただき

ありがとうございます。

 

東京 池袋で

フェイクスイーツ講師をしております。

 

今日は5/1から始まる

クレイパティシエールの定例イベントでの

柳 淑子の販売品のまとめです。

 

イベントの全販売品やご注文方法は

 

↓ABCクラフトイベント特設ページへ↓

https://www.abc-craft.co.jp/topics_detail.php?g_id=280

 

 

 

♦♦通販番号70♦♦   4,950円

NEW小花のカップケーキ(3個セット)

 

3種類の、花をあしらった小さなカップケーキ。

・カーネーション

・小花のバスケット

・ビオラ

 

ちょっとくすんだ色で

作ってみました。

 

美味しそう、リアルより

穏やか、和みを

意識しています。

 

ビオラのクリームに

パラパラしている

ピスタチオは

通販番号12の1コインレシピ

クラッシュピスタチオです。

フレッシュなスイーツの仕上げに

一役買ってくれています。

 

4×4、高さ5~6.5cm

 

 

♦♦通販番号58♦♦   5,500円

NEWクレームブリュレの作り方(副資材、動画付き)

 

新作レシピです。

浅い手付きココットに入った

焼きたてのクレームブリュレ。

スプーンでこんがり焼けたシュガーを割って

カスタードをすくった瞬間を表現します。

 

ポイントになる焼き色は

絵の具が入っていますので

もっと焦がしたりもお好みしだい。

 

バニラのさやの作り方も

おまけで動画、レシピにのせました。

簡単ですので

ぜひ作って添えてみて下さい。

 

 

♦♦通販番号59♦♦   5,500円

マカロンの作り方(オリジナルモールド、動画付き)

 

印刷されたレシピと、
動画で、
クラックしっかりめの
マカロンを作ってみませんか。

リアルサイズの
半透明のシリコン型付きです。

オリジナルレシピで
作るマカロンと、
食べかけのマカロンの作り方を
動画とレシピでお伝えします。

型から抜いたら一手間掛けて、
リアルなピエを作りましょう。

たかがマカロン、
されどマカロン😆
色々あるけど、
こんなマカロンいいなぁと思う形を
ひたすら目指したレシピです。

 

 

♦♦通販番号60♦♦   4,400円

ガレット・ブルトンヌの作り方(副資材、動画付き)

 


このレシピでは、
粘土で焼き菓子を作るとき、
副資材の力を借りると
簡単に表現できる作り方を
紹介しています。

 

厚焼きで、
甘さ控えめ、
少しの塩が入った

大人の味をイメージしています。


ザクっとした質感や
強めの焼き色、
特徴的なクロス模様の
出来ていく工程を
まずは
動画でイメージを
つかんでいただき、

作業中は
レシピを見ながら
進めてもらえると
作りやすいかなと思います。

 

 

♦♦通販番号61♦♦   3,960円

チョコチップクッキーの作り方(副資材、動画付き)

 

チョコチップを

量産して

クッキーに入れて

おいしくこんがり

焼き上げましょう

 

チョコチップが生地に

埋まっていたり

生地に小さなヒビが入っていたり

 

そこを表現すると

グッとリアルになります

 

早くできるのも

おすすめポイントです

 

レシピの分量で

7枚ほどくらいできます

 

1枚、乾燥前に割ったりしたら

写真を撮る時

面白いと思いますウインク

 

 

 

♦♦通販番号62♦♦   3,960円

アイスキャンディーの作り方(副資材、動画付き)

 

どこか懐かしい

カラフルに並んだ

棒状のアイスキャンディー

 

詳しい作り方と

動画で実際作っているのは

キウイフレーバー

 

タネから作っています

 

並べるとかわいいので

そのほかの色(フレーバー)も

配合を載せてあります

 

冷たい霜の表現や

これを使うから

きれいにできるポイントを

レシピに書いております

 

 

 

♦♦通販番号2♦♦    550円

1コインレシピ

ケーキの名脇役 カンタン&リアルにできる
 クラッシュピスタチオの作り方

 

 

ピスタチオグリーンは 

スイーツのおいしそうな演出に

大人の雰囲気にぴったり

 

簡単に作れて、

リアルな色を再現したレシピです。

 

●●使い方●●

・フレッシュケーキに彩りを添えて

・ミントの代用に(作る手間が段違いに早い)

・赤い果実と相性抜群

・捨てちゃうような粉カットがリアルに見せる

 

鮮やかな色の

皮なし生の製菓用ピスタチオの

ランダムにカットを目指しています。

 

作品の引き立て役に

まとめて作っておくと

便利に使えます爆  笑

 

気軽な

1コインレシピ。

でも内容は

1コイン以上です照れ

 

 

 

販売品は以上です

 

ABCクラフトあべのキューズモール店では

5/1より店頭でお買い求めいただけます

 

通信販売は1日遅れの5/2からお買い求めいただけます

 

段ボール2個分納品しました。

多くの方にお受け取りいただけますように。。

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました。

 

 

ABCクラフトイベント特設ページへ

https://www.abc-craft.co.jp/topics_detail.php?g_id=280

 

 

ベル「ふわふわ シャカシャカ さわって楽しいフェイクスイーツ」

グラフィック社

氣仙えりか+7名のクレイパティシエールによる

アイディアあふれるフェイクスイーツの新刊本

 

好評発売中

amazon

 https://www.amazon.co.jp/dp/4766132416/ref=cm_sw_r_li_awdo_c_TgdeDbX5W0N4T

楽天

 https://item.rakuten.co.jp/hmvjapan/9973029/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_113_0_10001868

 

 

 認可取得 公認講師一覧はこちらをクリック

 

 フェイクスイーツアクセサリーの技術認定=ディプロマ認定者のページへ

 

 


 

ラブレターやなぎよしこ連絡先(メールフォーム)

https://ws.formzu.net/fgen/S35655011/