フェイクスイーツの、
講師と作家活動をしている
*atelier hanna*アトリエハンナ、
クレイパティシエール柳 淑子やなぎよしこです。
ブログをご覧いただきありがとうございます。
Fake sweets Marche 2021
フェイクスイーツマルシェ2021 ~あの人のテクニック展~
9/18 Sat .- 9/24 Fri.
ワークショップとレシピ等の販売に
ABCクラフトさんの
粘土の特価セールが
タイアップされ
作り手さんに大好評のイベントです
情報は…
ABCクラフト フェイクスイーツマルシェ特設サイト★★★
通販はこちらから
イベント公式ブログ★★★
Instagram クレイパティシエール情報局★★★
参加クレイパティシエールのSNS
から随時発信されています
*atelier hanna* 柳 淑子の販売レシピは5つ
詳細をまとめました
販売番号5 1コインレシピ
[ケーキの名脇役カンタン&リアルにできる
クラッシュピスタチオの作り方]
550円
グリーンの色が アクセントになり、
スイーツのおいしそうな演出に
欠かせないクラッシュピスタチオ。
簡単に作れて、
リアルな色を再現したレシピです。
●●使い方●●
・フレッシュケーキに彩りを添えて
・ミントの代用に(作る手間が段違いに早い)
・赤い果実と相性抜群
・捨てちゃうような粉カットがリアルに見せる
鮮やかな色の
皮なし生の製菓用ピスタチオの
ランダムにカットを目指しています。
作品の引き立て役に
まとめて作っておくと
便利に使えます
気軽な
1コインレシピ。
でも内容は
1コイン以上です
販売番号36
[マカロンの作り方]
5,500円
印刷されたレシピと、
動画で、
クラックしっかりめの
マカロンを作ってみませんか。
リアルサイズの
半透明のシリコン型付きです。
オリジナルレシピで
作るマカロンと、
食べかけのマカロンの作り方を
動画とレシピでお伝えします。
型から抜いたら一手間掛けて、
リアルなピエを作りましょう。
たかがマカロン、
されどマカロン😆
色々あるけど、
こんなマカロンいいなぁと思う形を
ひたすら目指したレシピです。
売番号37
[ガレット・ブルトンヌの作り方]
4,400円
前回イベントでは
このレシピも完売になり
再販です
有り難いことに
作りました❤︎︎の
投稿もたくさんしていただけました❣︎
皆さま楽しかったと
書いて下さったことが
何より嬉しいです⢀⢄⠜✧
・レシピ𝟧枚
・動画
・副資材
・便利にお使いいただける𝟧種類の消耗品付き
厚焼きで、
甘さ控えめ、
少しの塩が大人の味🥰
ガレット・ブルトンヌの作り方レシピです。
ザクっとした質感や
強めの焼き色、
特徴的なクロス模様の
出来ていく工程を
まずは
動画でイメージを
つかんでいただき、
作業中は
レシピを見ながら
進めてもらえると
作りやすいかなと思っています。
このレシピは、
粘土で焼き菓子を作るとき、
副資材の力を借りると
簡単に表現できる作り方を
紹介しています。
私は、気に入って
よく使っている方法です。
質感の表現は
他の焼き菓子にも
応用出来ますので
美味しそうな
作品作りに
お役立ていただけると思います。
販売番号38
[チョコチップクッキーの作り方]
3,960円
新作動画付きレシピです。
チョコチップを
量産して
クッキーに入れて
おいしくこんがり
焼き上げよう!
とにかく楽しいレシピです
チョコチップが生地に
埋まっていたり
生地に小さなヒビが入っていたり
そこを表現すると
グッとリアルになります
早くできるのも
おすすめポイントです
7枚くらいできると思います
お皿に並べて
楽しんでいただけると
うれしいです~
販売番号39
[アイスキャンディーの作り方]
3,960円
新作動画付きレシピです。
どこか懐かしい
この形。
カラフルに並んだ
棒状のアイスキャンディー
詳しい作り方と
動画で実際作っているのは
キウイフレーバー
タネから作っています
並べるとかわいいので
そのほかの色(フレーバー)も
配合を載せてあります
冷たい霜の表現や
これを使うから
きれいにできるポイントを
レシピに書いております
こちらも並べて
楽しんでいただきたい
そして
作って楽しいレシピです
サンイデーワークショップ
10月のお申込み状況
10/10(日)
「はさみ菊と花火」 残席1
「ドライオレンジマフィン」 お申込み受付中
10/27(水)
「ドライオレンジマフィン」 お申込み受付中
「はさみ菊と花火」 残席1
詳細はこちら
認可取得 公認講師一覧はこちらをクリック
フェイクスイーツアクセサリーの技術認定=ディプロマ認定者のページへ
やなぎよしこ連絡先(メールフォーム)
https://ws.formzu.net/fgen/S35655011/