レシピ販売~知りたかったちょっとしたコツや材料がすっきりわかる!フェイクスイーツマルシェ2021 | *atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

*atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

ハンドメイドで心豊かに暮らしたい~クレイパティシエール柳 淑子のblogです

フェイクスイーツの、

講師と作家活動をしている

*atelier hanna*アトリエハンナ、

クレイパティシエール柳 淑子やなぎよしこです。

 

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 


 

Fake sweets Marche 2021

フェイクスイーツマルシェ2021  ~あの人のテクニック展~

9/18 Sat .- 9/24 Fri.

 

ワークショップとレシピ等の販売に

ABCクラフトさんの

粘土の特価セールが

タイアップされ

作り手さんに大好評のイベントですラブラブ

 


 

情報は…

 

ダイヤオレンジABCクラフト フェイクスイーツマルシェ特設サイト★★★

   通販はこちらから

 

ダイヤオレンジイベント公式ブログ★★★

 

ダイヤオレンジInstagram クレイパティシエール情報局★★★

 

ダイヤオレンジ参加クレイパティシエールのSNS

 

から随時発信されています

 


 

*atelier  hanna*  柳 淑子の販売レシピは5つ

詳細をまとめました

 


 

販売番号5 1コインレシピ

[ケーキの名脇役カンタン&リアルにできる
 クラッシュピスタチオの作り方]

550円

 

 

 

グリーンの色が アクセントになり、

スイーツのおいしそうな演出に

欠かせないクラッシュピスタチオ。

 

簡単に作れて、

リアルな色を再現したレシピです。

 

●●使い方●●

・フレッシュケーキに彩りを添えて

・ミントの代用に(作る手間が段違いに早い)

・赤い果実と相性抜群

・捨てちゃうような粉カットがリアルに見せる

 

鮮やかな色の

皮なし生の製菓用ピスタチオの

ランダムにカットを目指しています。

 

作品の引き立て役に

まとめて作っておくと

便利に使えます爆  笑

 

気軽な

1コインレシピ。

でも内容は

1コイン以上です照れ

 


 

販売番号36

[マカロンの作り方]

5,500円

 

 

印刷されたレシピと、
動画で、
クラックしっかりめの
マカロンを作ってみませんか。

リアルサイズの
半透明のシリコン型付きです。

オリジナルレシピで
作るマカロンと、
食べかけのマカロンの作り方を
動画とレシピでお伝えします。

型から抜いたら一手間掛けて、
リアルなピエを作りましょう。

たかがマカロン、
されどマカロン😆
色々あるけど、
こんなマカロンいいなぁと思う形を
ひたすら目指したレシピです。

 


 

売番号37

[ガレット・ブルトンヌの作り方]

4,400円

 

 



 

前回イベントでは
このレシピも完売になり

再販です

有り難いことに
作りました❤︎︎の
投稿もたくさんしていただけました❣︎

皆さま楽しかったと
書いて下さったことが
何より嬉しいです⢀⢄⠜✧

・レシピ𝟧枚
・動画
・副資材
・便利にお使いいただける𝟧種類の消耗品付き


厚焼きで、
甘さ控えめ、
少しの塩が大人の味🥰
ガレット・ブルトンヌの作り方レシピです。

ザクっとした質感や
強めの焼き色、
特徴的なクロス模様の
出来ていく工程を
まずは
動画でイメージを
つかんでいただき、

作業中は
レシピを見ながら
進めてもらえると
作りやすいかなと思っています。

このレシピは、
粘土で焼き菓子を作るとき、
副資材の力を借りると
簡単に表現できる作り方を
紹介しています。

私は、気に入って
よく使っている方法です。

質感の表現は
他の焼き菓子にも
応用出来ますので
美味しそうな
作品作りに
お役立ていただけると思います。



 

NEW販売番号38

[チョコチップクッキーの作り方]

3,960円

 

新作動画付きレシピです。

 

チョコチップを

量産して

クッキーに入れて

おいしくこんがり

焼き上げよう!

 

とにかく楽しいレシピです

 

チョコチップが生地に

埋まっていたり

生地に小さなヒビが入っていたり

 

そこを表現すると

グッとリアルになります

 

早くできるのも

おすすめポイントです

 

7枚くらいできると思います

 

お皿に並べて

楽しんでいただけると

うれしいです~

 


 

NEW販売番号39

[アイスキャンディーの作り方]

3,960円

 

 

新作動画付きレシピです。

 

どこか懐かしい

この形。

 

カラフルに並んだ

棒状のアイスキャンディー

 

詳しい作り方と

動画で実際作っているのは

キウイフレーバー

 

タネから作っています

 

並べるとかわいいので

そのほかの色(フレーバー)も

配合を載せてあります

 

冷たい霜の表現や

これを使うから

きれいにできるポイントを

レシピに書いております

 

こちらも並べて

楽しんでいただきたい

そして

作って楽しいレシピです

 


 

 

サンイデーワークショップ

10月のお申込み状況

 

10/10(日)

「はさみ菊と花火」 残席1

「ドライオレンジマフィン」 お申込み受付中

 

10/27(水)

「ドライオレンジマフィン」 お申込み受付中

「はさみ菊と花火」 残席1

 

詳細はこちら

 

 

 認可取得 公認講師一覧はこちらをクリック

 

 フェイクスイーツアクセサリーの技術認定=ディプロマ認定者のページへ

 

 


 

ラブレターやなぎよしこ連絡先(メールフォーム)

https://ws.formzu.net/fgen/S35655011/