フェイクスイーツのレシピが大好評でした! | *atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

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ハンドメイドで心豊かに暮らしたい~クレイパティシエール柳 淑子のblogです

フェイクスイーツの、

講師と作家活動をしている

*atelier hanna*アトリエハンナ、

クレイパティシエール柳 淑子やなぎよしこです。

 

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

 


 

 

フェイクスイーツマルシェ2021
 

ABCクラフトでの販売は終了致しました。


店頭、通販でお買い物してくださった方

ありがとうございました!


この後、、、


①10月頭に作品を追加してクレイパティシエールオンラインショップでの販売があります 

お知らせは近日こちらから
https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html



②ABCクラフトでのワークショップは引き続きご受講受付中です♪


★ご予約はこちらサイトの一覧からか 

Fake Sweets Marche2021を選択して下さい
https://www.abc-craft.co.jp/lectures.php

 

 


 

私個人としては

今回5つのレシピを販売させていただきました

 

たくさん、本当にたくさんお買い上げいただきました

足し算したら販売個数が3桁に (人''▽`)☆

 

お買い上げくださった方へ

感謝します

 

ありがとうございましたドキドキ

 

 

 

どんなレシピか

簡単に振り返ってみますニコニコ

 

1コインのピスタチオは、

 

焼き菓子で焼かれているピスタチオと

フレッシュケーキに添えられているピスタチオの

違いが かねてから気になっていて。

 

おいしそうに見せる力がある、

製菓用の皮なし、生のピスタチオを

レシピにしてみました。

 

フレッシュケーキに添えていただくと

ケーキのおいしそうが引き立つと思います音譜

 

 

マカロンは、

3回目の販売でしたが完売に。

ありがとうございます。

 

粘土でマカロンを作ると、

回数を重ねれば重ねるほど

クオリティを上げたくなるのが

ピエとか

ピエの上のところかなと思います

 

そんな思いで

作ったレシピには

オリジナルのモールドと

マカロンと

かじりかけのマカロンの

2本の動画付きです。

 

 

 

ガレット・ブルトンヌ

前回追加納品するも完売だったもの。

今回も完売m(_ _)m

どれくらい納品すべきか

悩みましたが、

やはり難しいです。

 

動画と副資材、

便利な消耗品付のレシピ。

 

厚みの部分の質感のリアルさと

焼き色に惹かれたと

言ってくださった方がいました。

 

伝えたかったことが

伝わっていてよかったです。

 

 

 

新作のチョコチップクッキー

これは色々伝えたいことが

あったのですが

うまくアピールできなかったと

反省しているレシピ。

 

画像が小さくて

暗かった汗

 

とは言え

受け取ってくださった方は多く

たくさんお買い上げいただきました。

 

チョコチップ、

これは板チョコを割るのではなく

製菓用のチョコチップを

1から 0から?作ること、

そのための便利グッズを

作ることから入ります。

 

生地の質感もリアルに出来、

ガレット・ブルトンヌとは

違う作り方をします。

 

イメージは

アメリカンクッキーで

スーパーに売っている

ミスターイトウの

チョコチップクッキーみたいに

出来るレシピです。

 

クラックが出来てる

ちょっとワイルドな感じが

表現できる

楽しいレシピでした。

 

動画と副資材が付いていて

分かりやすく、

7枚ほどできるので

生地をチョコ色にしたり

アレンジも可能です。

 

 

 

そしてアイスキャンディー

これは3回納品しました。

1週間の会期の中で

2回完売したので

大急ぎで材料や資材を買い集め

大阪に送りました。

 

大変でしたが

追加してほしいと言ってもらえることは

とてもありがたいものでした。

 

このアイスキャンディーは

クラブハウスという音声アプリで

毎週水曜夜9時から

フェイクスイーツルームを

開いていて

そこから誕生したものです。

 

作る工程の楽しさと

出来たときのときめき、

そして伝えられる確信から

レシピ化を決めました。

 

型から作るので

量産もカンタン♪

 

冷たく見える霜や

溶けたときの表現についても

レシピ内でお伝えしています。

 

キウイのフレーバーを

レシピに取り上げたのは

キウイの種を作るところから

お伝えしたら

応用がいろいろ利くと

いいなと思って です。

 

レトロな形ですが

現代的なフレーバーにすると

なんだかワクワクしてきます。

 

ぜひ作ってみてね。

 

 

 


 

 

お買い上げくださった方、

ぜひ作ってみて下さいね♪

 

また、レシピに関して

何かございましたらこちらへ

ご連絡くださいませ。

 

ラブレターやなぎよしこ連絡先(メールフォーム)

https://ws.formzu.net/fgen/S35655011/

 


 

クレパテオンラインでは

作り手と

買いたい方が

うまくマッチできるよう

氣仙先生が考えてくれています。

 

 

 

ぜひ、クレイパティシエールオンラインに

アクセスしてみて下さいね。

 

http://fakesweets.shop-pro.jp

 

 


 

 

サンイデーワークショップ

10月のお申込み状況

 

10/10(日)

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「ドライオレンジマフィン」 お申込み受付中

 

10/27(水)

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「はさみ菊と花火」 キャンセル待ち受付中

 

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