こんにちは。
フェイクスイーツ講師、作り手の
クレイパティシエール柳 淑子です。
フェイクスイーツミニョン2020での
販売品のお知らせをさせて頂きます
シンプル、かわいい、美味しそう
作って楽しいマフィンのレシピです
★3つのポイントで作るおしゃれな簡単マフィンの作り方[動画付き]
販売形態…店頭販売
★基本のレシピ
いわゆる紙に印刷した作り方レシピ
このレシピの中に動画へのQRコードがあります
★アレンジレシピ
基本のレシピには
プレーンマフィンの作り方が記載されています。
プレーンマフィンを発展させて作る、
3つのアレンジのアイデアをまとめたレシピです。
マフィンは色んなフレーバーが並ぶと
かわいさが何倍にもアップ
ほかにも応用が出来るアレンジです
★ラベル
カップに付けるラベル
ラベルがあると
グンとかわいくなります
アレンジレシピのフレーバーは
レモンマフィン
チョコレートマフィン
ラズベリーマフィン
クランブルやシュガーソースで
甘~くしちゃいましょう
分かり易さの決め手は
なんといっても動画♪
印刷レシピも図を用いて
シンプルに分かり易く、を
心掛けて書きました
2020年夏に
クローズドで開催した、
簡単マフィンのレッスン。
受講してくれた方々が
アップしてくれた
つくれぽを
ご紹介~
皆さま、画像をありがとうございました
受講しての感想をいただきました
・動画と紙レシピはどちらも見やすくて分かり易かったです
。
・焼き色の付け方になるほどーと思いました。
・質感が簡単に出るのが面白かったです。
・レシピ通りに混ぜた粘土を引っ張っただけで膨らんだ質感が出て驚きました。
・動画を見たらすぐ作りたくなりました。
・一つ作ったらたくさん並べたくなりました
フェイクスイーツミニョン2020
販売方法について詳細が公開されました ☆☆☆
同時開催ワークショップ
「和栗と無花果のモンブランパフェ」
詳細は画像をクリックしてくださいね
会期:12月21日(月)
時間:
①午後1時30分~3時 キャンセル待ち受付中
②午後6時~8時 受付中
講師:クレイパティシエール さえき ゆきえhttps://ameblo.jp/berrytann/
受講料:9,800円(+tax)
定員:各回5名様
持ち物:なし
数種の粘土やその他の素材で大人のモンブランパフェを作ります。
チョコレートソースとフレッシュクリームを満たしたら、
モンブランクリームを絞りこっくりとした和栗とやさしい甘さの無花果を盛り付けます。
仕上げに金粉をあしらい、シックに仕立げます。
【作品サイズ/φ11㎝×H22㎝】
********************
現在1月期申し込み受付中
フェイクスイーツモデリング&テクスチャーマスター講座
池袋コミュニティ・カレッジ
1月、2月、3月の3か月3回作る
2段のチョコレートと切り株プレートが課題です
詳細は画像をクリックしてくださいね
「ふわふわ シャカシャカ さわって楽しいフェイクスイーツ」
グラフィック社
氣仙えりか+7名のクレイパティシエールによる
アイディアあふれるフェイクスイーツの新刊本
好評発売中
amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4766132416/ref=cm_sw_r_li_awdo_c_TgdeDbX5W0N4T
楽天
https://item.rakuten.co.jp/hmvjapan/9973029/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_113_0_10001868
・・・・・・・・
認可取得 公認講師一覧はこちらをクリック
フェイクスイーツアクセサリーの技術認定=ディプロマ認定者のページへ
・・・・・・・・
やなぎよしこ連絡先(メールフォーム)
https://ws.formzu.net/fgen/S35655011/
・・・・・・・・