すけるくんでオレンジやグレープフルーツ、キウイを作り
ムース仕立てのボックスにアレンジしました
ムースはちょっぴり甘いオレンジムースのイメージで
フルーツがのっている部分は甘酸っぱいパッションマンゴーソースをたらり~と。。
ボックスの中はペーパーをカルトナージュの要領で貼って仕上げております
更にフルーツのトップには房スグリをあしらいたいと思い
只今 こんな感じで乾燥中です
こちらもすけるくん製です スグリはひび割れ防止の乾燥方法です
クリアなボックスにスポンジごと入れて ふたをしておきます
丸めている間と 乾燥始めの2~3日がひび割れ要注意期間なのでスポンジを湿らせたり
ウェットティッシュを被せたりして守ってあげます
スグリが乾いたら 一気に完成させたいと思います
そして 「フルーツムースBOX」として来期の池袋コミュニティカレッジ、土曜日の
リニューアル後の「かわいいフェイクスイーツのレシピ初級~中級」の課題としたいと思います
実際に講座で完成する頃は 初夏なのでちょっぴり涼やか、爽やかを意識してみました
近日中に4月期の申込みについてお知らせが出来ると思います
4月期からの池袋コミカレフェイクスイーツ講座のリニューアルについてはこちらをclick! ☆☆☆
フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座 について、
お申し込み日などお問い合わせを多く頂いております
4月期の受講申し込み案内は近日中に発表になるようです
分かり次第こちらでもお知らせいたします
フェイクスイーツ習ってみませんか?
↓全国のクレイパティシエールのお教室リストです