2回にわたり担当させて頂いた豊洲フェイクスイーツcafe でのパリブレストのリース講座ですが
本日、ときめくリース達がたくさん出来上がりました
前回はシュー皮を作りました http://ameblo.jp/hanna-y/entry-11404215325.html
今回は中にワイヤーを仕込んでから シュー皮のお砂糖まぶしをして
クリームを絞って楽しいデコレーション、そして皆さま見事に完成しました
写真たっぷりでお届けします~
それぞれのトッピングやデコレーションで どんどん美味しそうになっていきます
プラリネクリームや フレッシュ生クリーム(*^▽^*)
2色絞りも♪
甘~い香りがしてきそうです(≡^∇^≡)
完成したら、恒例のテーブル大集合
そしてお約束の撮影大会です
表面も、横からも美味しさが届くような作品たちです(^∇^)
出来上がった作品たちは、
まず豊洲文化センターの1階ロビーに展示され、
その後、池袋に移動しフェイクスイーツ・ミニョンのアイキャッチとなります
イベント会場を楽しく美味しく彩りますよ~
ケーキ屋さんのショーケースの様です圧巻です~
皆さまに とても一生懸命取り組んでいただき、
こんなに素晴らしい作品が出来たことが ワタクシとても嬉しいです
オリジナルの工夫や作品への思いが感じられました
豊洲フェイクスイーツcafeの皆さま、ありがとうございました
フェイクスイーツ・ミニョンで会場の上の方にご注目くださいね
フェイクスイーツのブログランキングに参加しています