こんにちは、ガネーシャJr.です。
若い頃は体の事を少し思ってほんの少し節制を考える生活をしましたが、この年になったら自分のやりたい事を優先しています。
珈琲嫌いなのにカフェが好きで、最近はカフェのスイーツの虜になりました。
スタバ最近の新作ルージュ オペラフ ラペチーノは前作のオペラ フラペチーノにベリーソースをかけた殆ど同じフラペチーノでした。
野暮用事と他への浮気でほんの少し食べ遅れたら、人気と金粉が不足して品切れのお店が続出した幻のスイーツでした。
オペラ フラペチーノも普通のチョコとホワイトチョコの2種類があり、まず金粉無しのホワイト オペラ フラペチーノを飲みました。
しかしルージュ オペラ フラペチーノは大人気らしく売切店続出、幻の商品でした。
ところが、何と柏駅前の繁盛店の看板が!
金粉の味は不明?、チョコとベリーソースが喧嘩してそのままのオペラで飲みたかった。売切れのホワイト オペラにルージュのベリーソースを混ぜれはちょうど良い味になったかも。
小腹が空いて餡バターサンドも頂きました。
オペラフラペチーノの前にほうじ茶 ミルク フラペチーノがありましたが、なぜだか飲み損ねてしまいました。
昨年暮れのメルティホワイト ピスタチオ フラペチーノは美味しく2回も飲んじゃった。
そして2月15日にもう新作の花見だんご フラペチーノが出ます。
スタバ以外の他店も訪れました。
スイーツの大先輩がいました。ガネーシャJr.も見習わなければ。
達人への道はまだまだ遠いです。
72歳の年男になるのに、益々甘い物好きが増しています。でも時々は甘いお酒のほろよいも飲むガネーシャJr.でした。
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