こんにちは、ガネーシャJr.です。
ガネーシャJr.元々肉好きなんですが、家では健康と予算を考慮して魚料理が多く、肉は鶏が主体でたまに豚肉料理です。本当は牛肉が一番好ですが、家では滅多に出ません。
そこで1人の時の外食は肉料理に目がいってしまいます。しかし値段を考えるといつも牛丼に落ち着きます。
牛丼も各チェーン店は味が異なり、どの店に入るかで悩んでしまいます。
最近東京に行くとわさわざ上野に寄り、この店で食べる回数が増えました。
JR上野駅広小路口真ん前の横断歩道を渡った正面にある「牛(ぎゅう)の力」です。
チェーン店ではない本格的な牛丼屋です。
小さな入口で見逃してしまうかも、横断歩道真ん前でマルイの2~3件右隣です。
東京牛丼とうたっていて、国産牛肉を使用しています。牛丼の他にカレーやハヤシ630円もあり、ハヤシを食べたら最高でした。
牛丼は並680円の他に白と赤750円があります。赤は辛くした牛丼で、白は並牛丼に温泉卵とバターがかかったマイルドです。
ガネーシャJr.は辛いのは苦手で、白を頼む事が多いんです。
バターを溶かして絡めながら食べます。
至福の瞬間、最高の牛丼です。
タレの味も最高ですが、玉ねぎにもしっかり味が染み込みしんなり具合も最高です。
あっという間に至福の時間は終わります。
テーブルの前の皿には生のニンニクが盛られていて、専用の搾り器で食べ放題です。
ガネーシャJr.もニンニクは嫌いではないですが、東京に行く時は人に会う場合が多く残念ながら食べた事はありません。
牛丼に搾ってかけたら、やってみたいです。
最近は立て続けに3回も行ってしまい、1回は牛ハヤシを初めて食べました。
久しぶりにグルメ報告をしたガネーシャJr.です。でも家族には肉を食べた事は内緒です。