![無くしていたものが見つかる](https://stat.ameba.jp/user_images/20221214/18/ameba-official-img/aa/c4/j/o0800080015216269869.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240326/07/hankakusaizou/45/cc/j/o0810108015417568734.jpg?caw=800)
銀だこ
関西の方には違和感が無いのでしょうがあちらには、「お好み焼き定食」「焼きそば定食」ってのがあって、「粉モン」+ごはん+味噌汁+漬物、みたいな構成です。(昔、出張時に嗜んだ事があります。)ご当地には色んな文化があるものです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240326/07/hankakusaizou/2e/23/j/o0810108015417568745.jpg?caw=800)
やっぱり、ソース焼きそばはちょいと濃い目の味付けがいい感じですよね。
それから、生麺を鉄板の上に乗せ、魔法の液体をチュッとかけて金属製の蓋をかぶせて「蒸らす」という工程が麺を美味しく食べさせる工夫なんだろうと思います。
近いうちに、ホットプレートを駆使して「焼きそば定食」やってみようかな。
![キャンペーン詳細をみる](https://stat.amebame.com/pub/content/5164757434/mainitimikuji1214.png)
![みんなの投稿をみる](https://stat.amebame.com/pub/content/5164757434/pc_tap2.png)