こんにちは、ハングルパークアカデミーです
突然ですが、私は俳優のイ・ソジンさんが好きなのですが、中でも特にイ・ソジンさんと韓国の有名PDであるナPDがニューヨークを一緒に旅する『イ・ソジンのニューヨークニューヨーク』という番組が好きです
ニューヨークに着いてすぐにチャイナタウンに行って点心を食べる、というのがいつもの流れなのですが、それを見ているとどうしても点心が食べたくて食べたくて
知り合いが、香港発祥の、台湾で人気の点心屋さんが韓国にもあるよと教えてくれて、行ってきました
딤딤섬(Dim Dim Sum)
高速ターミナル セントラルシティー店です
高速ターミナルでお買い物をした後にそのまま立ち寄れる、とってもアクセスのいい場所にあります
お昼時はすごく並んでいるので、少し早めに行くか、ご飯時が過ぎてから行くのがおすすめです。
私は13時半ころ行きましたが、待ち時間は10分ほどでした
呼ばれるまでメニューを物色
メニューの種類が多いので、3~4人で行かれるとシェアしながら色んなものが楽しめると思います
セットメニューもありますが、一緒に行った知り合いによると、セットでも単品でも値段はあまり変わらないそうです。
それなら、好きなものを単品で頼んだ方が安く上がるとのこと(セットはメニューが決まっているため)
ということで、私たちが注文したのはこちら
全体の写真が食べかけですみません
まず最初に来たのはこちらのメニュー。茄子の点心(6,500ウォン)
もし行かれるなら、このメニューはぜひ頼んでください
茄子と茄子のあいだにこんな風に点心の具が挟まっています。ソースも照り焼き風味でとっても美味しい
お次はこちらのクリスピー腸粉(10,000ウォン)
モチモチの皮の中に、サクサク食感のお肉が包まれています
モチモチとサクサクのダブルの食感が同時に楽しめるメニューとなっています
こちらもぜひぜひ頼んでください
そして、ここまで食べて、少し油っぽくなった口の中をさっぱりさせてくれるのがこちらのチンゲン菜(8,000ウォン)
写真どおりのシンプルな味ですが、箸休めとして最高でした
そして遅れてやってきたこちらの点心 海老の点心(7,500ウォン)です
写真を撮るのを忘れてしまいましたが、ソースにつけて、しょうがの細切りをのせていただきます
ぷりっぷりの食感が最高でした
最後にこちらのチャーシュー丼(10,000ウォン)も注文しました。
美味しかったですが、お肉が少し硬めでした。これを頼むなら、他の点心を頼んだ方がいいかもしれません
点心だけでもかなりお腹がいっぱいになるので、ご飯ものがなくても心配いりません
他に小籠包も頼みたかったのですが、お腹がいっぱいになり、ギブアップ
近いうちに必ずまた行こうと思っているので、小籠包は次回にチャレンジします
お店の情報はこちら
韓国料理に少し飽きちゃった…という方はぜひ行ってみてください
そして昨年12月に大阪にも日本1号店がオープンしたとのこと大阪でも本場の味が楽しめますね
現在募集中のワンデークラス
現在、1月13日(土)会話のみ・1月27日(土)会話+料理のレッスンに参加される方を募集中です
スケジュールは以下の通りです
会話授業10:00~11:50 + 料理教室 12:00~13:50
※3名以上のご参加で催行されます(現在、どちらの日程もお一人様のご予約があります)。新規予約2名様で催行決定となります
※会話授業のみの受講も可能です。
会話授業・料理教室ともに、基本的には韓国語で行われますので、初級以上の方(ハングルが読めて、基本的な文法を理解している)でお願いしております
今週土曜日(1月13日)のワンデークラスは、会話クラスのみの募集となっています。
まだ予約受付可能ですので、ご希望の方はご連絡ください
ワンデークラスのお申込みは、< hangeulpark_aca@sisadream.com>まで直接連絡をいただいても大丈夫ですし、KKDAYやVERTRAサイトからも予約が可能です
VERTRAでの予約はこちらから
皆さんの周りに関心がある方がいらっしゃいましたら、ぜひとも拡散、宜しくお願い致します~~
当学院の授業についてのお問い合わせはライン・メールにて常時受け付けております。
たくさんのお問い合わせ、お待ちしております
学院にて相談・見学も常時受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください
学院メールアドレス:< hangeulpark_aca@sisadream.com>
学院インスタID:hangeul_lemontalk
学院HP:http://hangeul-academy.com/
★当学院の授業カリキュラムはこちらでチェック★