玄米うどん 食べたことありますか?
こちらは
ゆるベジ料理研究家 浅倉ユキさん監修で作られた
玄米が30%配合されたうどんです(1袋200g入350円)
個人的な感想ですが、
通常の小麦だけのうどんに比べてとても腹持ちがよく、
100g食べるとお腹いっぱいになります。
また、臭みなどもなく、玄米が苦手な方でもおいしくいただけると思います。
栄養価も高く、乾燥うどんと比較すると、
ビタミンや繊維質などバランスよく含まれています
(販売元:モサクロ市場調べ)
ちゅるちゅる大好きなお子さんや、
量を多く食べられないという高齢の方にぴったりです
また、よくある乾うどんに比べ茹で時間が短いのもうれしいポイントです。(約7分)
販売元とモサクロ市場(東京)以外で購入できるのは、
なんとこのTetteだけなんです![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
インターネット通販よりもお安く販売しています。
ときどきランチでも提供させていただいていますよ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ぜひお試しください。