パウンドケーキ♪ | Handmade Field**思春期息子ときどきハンドメイド

Handmade Field**思春期息子ときどきハンドメイド

ハンドメイドな生活と日々のヒトリゴト☆
洋裁好きな主婦の呟き♪

長いこと冷蔵庫に保存されたまま

忘れ去れそうになってたクリームチーズを救済しようと


久々にパウンドケーキを作ってみました♪




オーブン、新しくして良かった~♪

焼き色が綺麗だぁo(〃^▽^〃)o


今までのオーブンレンジだと焼きにムラがあって大変だったんです。

新しいオーブンレンジは、予熱時間がチョイと長いのが難点だけど

予熱が終わったら分数をレシピ通りにして ピ!! で終了♪


簡単で良かった~(*^▽^*)



もうちょっとチーズケーキ風味になるのか?と思ったけど

チーズケーキっぽさは全く無くて

アッサリしたパウンドケーキみたいな味でした。


出来上がったのが、昨晩の夕飯前だったので

息子達はまだ食べてません☆


今日のオヤツにしま~す♪