今日の風も凄かった。
まぁ群馬の空っ風は来年2月ごろが本番。もう恐ろしいです。
巷じゃクリスマスなどと浮かれてますから、僕も浮かれてみます。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
嫁さんとはお休みが合わないので、僕は休日仕事にしてしまったり、ぶらぶら遊びもぼっちです。
表題のアンフィーユシュトーレンとです。

どなたかといえばこちらはアンフィーユの主なかじまかよこさん。

仕立てたサンタコスチュームでお出迎え(´∀`)
あぁクリスマスなんだなぁって。気分が盛り上がります(゚∀゚)
よく笑う人がご飯を作っていると食べる方も幸せになる気がするね。

これが欲しかった。はちみつレモンベーグル。
アンフィーユというとこのはちみつレモンという人もいる見たい。
まぁ僕はどれでも良かったんだけどね。知らない味ばかりあるし(^ω^)

5ついただいてきた。
もうちょっと買ってきてお使い物にしたかったなぁ…失敗した。


はちみつで表面が幸せなベタベタ。

なんだろなぁ…随分前に食べたベーグル。
それがきっかけで食べなくなったんだけど、もしやすると今食べたら美味いっ!とか
言いだしそうな僕です。( ´゚д゚`)エー

本題はこちら。
3/4はもう僕の胃袋に…(;´∀`)

ォオー!!(゚д゚屮)屮一年ぶりのシュトーレンです。
昨年はあちこちのシュトーレンを食べました。3軒のシュトーレンを食べた。
今年はそんなあほなことしませんよ。

ォオー!!(゚д゚屮)屮オオサンショウウオみたい!
厚みも薄目で平べったい感じ。形はお店によって様々だね。

中にはドライフルーツがたっぷりです。
美味しい色だなぁって。

正しいのか正しくないのかわからないけど、僕は最初にスライスしちゃいます。
一日一日少しずつ食べるのに、都度スライスしてると面倒なんだよね(;´∀`)
一枚つまみ食いしてみた。
ウマーい!お酒っぽくないから、子供もガツガツいけるなこれ。
まぁ僕はお酒っぽい方が好みだけど(/ω・\)チラッ
それではまた次回