お疲れ様です。今から同期と初のガンガに行きます。とても楽しみです、一回生の福本成です。
日本料理も好きなんですが、海外の料理もとても大好きです。家ではしょっちゅうお母さんが作ってくれます。
昨日はタイの名物料理ガパオライスを食べました。めっちゃくちゃ美味しかったです。
今日のメニューです。
今日は初のスミスさんメニューでした。本人は爆死しただとか…。月曜頑張りましょう、。
僕はというと、結構良いタイムでいけたと思います。隣でせいごさんと一緒に泳げたのでとてもやる気が出たのもあると思います。
反省点としては、せいごさんにターンの後の姿勢が汚いと指摘されました。確かに、ターンの後ストリームラインをしっかり作らずにすぐドルフィンを打って呼吸してるなと気づきました。
あと100メートルハードの前の50mdesを初め抑えすぎたのは反省すべきところだと思います。
メニューについては以上で、せいやさんからブログのバトンを渡されたのですが、本当に春休みは部活→寝る→バイト→晩御飯→寝るの繰り返しだったので本当にネタがないので12月あたりのストックを持ってこようと思います。
12月6日から9日に人生初の北海道に行きました。
空港着いた瞬間、あたり一面真っ白で地面はほぼ凍ってたのでレンタカー運転する時は死を覚悟してました。
僕たちが泊まったのがニセコのホテルだったのですが、すぐ隣にスキー場があったので次の日の朝から一日中スノーボードしました🏂
人生初のスノーボードだったんで最初はこけまくりでしたが雪がさらさらすぎて全然痛くなかったです。
調子乗って上級者コースにいったのですが、斜面が急すぎて立つこともできず、最後の方全部お尻で滑って下山したのはとても良い思い出です。
次の日は小樽までいって魚介料理やスイーツなどを食べ歩きました。
目の前で焼いてくれたホタテ醤油は絶品でした。
メロンにアイスを乗せるという最高のコラボスイーツも絶品でした。
今でも写真見返してもう一回行きたいなってなるくらいとても楽しかったです。まだ行ったことない方いましたらぜひ休みの日に行ってみて下さい!
これくらいでブログを終わろうと思います。月曜日のブログ担当はゆずかさんです!よろしくお願いします。