●フレッシュトマトと金目を煮付け、イタリア野菜を添えてみたならば!
ぱんだです
昨夜のぱんだ飯、金目鯛の煮つけ。
イタリア野菜のカーボロネロを添えてみた。

カーボロネロは調べてみたら、トスカーナが原産で日本では黒キャベツとも呼ばれる葉キャベツの一種らしい。
軽く塩をあてて2時間ほど置いた金目鯛を、みりん、醤油、野菜ブイヨン、切ったトマトと一緒に火にかける。

トマトから水分出るから、いつもの煮つけよりもほんの少し、味は濃いめで煮はじめます。

今回はトマトの酸味とフレッシュさを残したかったので、強火で素早く煮ました。
最後にカーボロネロを加え、2分ほど煮て出汁を含ませたら完成!
トマトの旨味と酸味と香り、カーボロネロの苦みが みりんと醤油の甘辛さと合って、温かいご飯がすすむ!!
いろんな食材を自由に使って美味しく作る、ぱんだの家の家庭料理にKayaは超~満足♡ でした(^-^)
* 次回、「ぱんだの料理教室」 4/19(水)福岡 にて開催です!
お問い合わせは、(招致者)横尾美保子さん まで。
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軽く塩をあてて2時間ほど置いた金目鯛を、みりん、醤油、野菜ブイヨン、切ったトマトと一緒に火にかける。

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