今日も見に来ていただき
ありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
日々のごはん作りが楽しくなったり
これ作ろうに繋がると嬉しいです。
なかなか更新できずですが
忘れた頃に、お気に入りに
登録してくださる方がいたりして
なんだかうれしくなります。
レシピの迷子にならないよう
少しずつ記していきます。
さて焼きうどん♪
我が家では、土曜日のお昼ごはんて感じです。
夫と2人で3玉食べてたのに
子どもたちが増えて
6玉か?と思ってたけど
そんな沢山入るフライパンもないし
ホットプレート出すのも面倒なので
結局おにぎりや昨日の残り物など食べて
お腹を満たしています。
皆さまのお家ではどんなでしょう![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
お肉と野菜たっぷり★焼きうどん
★材料
うどん3玉
豚ばら 300g
野菜てきとーに
(もやし 一袋
人参 1/2本
ピーマン 2、3個
玉ねぎ 1/4個、あればキャベツとかテキトーに)
ごま油、塩胡椒、
醤油、オイスターソース各大さじ3くらいで。
鰹節
※具の量によるんで味見して調味料は加減してくださいね
★作り方
➊ごま油をフライパンで熱して
豚ばら、塩胡椒して炒めます。
続いて野菜。
➋うどん投入。
醤油、オイスターソースで味付けしたら
仕上げに鰹節どばーーーー!!!
出来上がり。
全然足りないので
お餅焼きま〜す。
グリルは注意しないとすぐ焦げるので
少し弱火にして時間短めでやってるのに
うどん食べてるうちに焦げてました。
一瞬で焦げ焦げ。
火事![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
磯部焼き、みんな大好き。
きなこも美味しい。
面倒くさいから
ホットプレートでうどん6玉のが楽かも、笑
子ども達、お餅好きだから
まぁ今回はいいんですけど。
ご馳走さまでした🙏
お手数ですが
下のバナーを押していただけると
励みになります。
recipeの保存はこちらから↓