冷蔵庫の片隅で温存?しておいた餃子のタレで春雨サラダを作りました。
その時にふと目に入った物は。。。
そう、塩レモン!
去年の夏に仕込んだものの、ムスメに不評で出番が無く、すっかり忘れていた。
あの、塩レモン!!
カビてないよね。。。?
と、不安になりつつも確認してみると何ともなく。
恐る恐る味見してみると。。美味しい!!
レモンの酸味や苦味の角が取れてまろやかになってるんです。
えいやっ!と一切れみじん切りにして春雨サラダに混ぜ込んで、爽やかさプラス。
ムスメも言うまで気付かず「美味しい♪」と食べていました。
これだけまろやかになっているのなら、パウンドケーキに入れても良さそうです(*^^*)
去年、大流行した塩レモン。
皆様、もう使いきってしまいましたか?
私と同じく「忘れてた!」って方は、ぜひ味見してみてください。
忘れててラッキー♪っていうくらいに、去年より美味しくなっていますよ( ´艸`)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife88_31.gif)
にほんブログ村