\私の推し服/
西南吉方位
沖縄・宮古島旅行の続きです!
宮古島でお世話になった
ゲストハウス、ウミオトさんでは
共有キッチンで、
料理をしたり自炊ができるのが
とても良かったです!
バスで地元のスーパーや
ドン・キホーテなどに行き
食材を買って簡単な料理をつくり、
楽しかったし節約にもなりました。
コレは作ったには入らないけど、
スーパーで買った沖縄ならではの
お刺身盛り合わせをご飯に乗せて
刺身丼&もずく酢!
1番使いたかったゴーヤ!
沖縄県産のゴーヤと豚バラ肉を、
にんにくや醤油で炒めて仕上げに卵。
沖縄のゴーヤとても美味しかったー!
お酒はもちろん
オリオンビールで。
ぐあー最高だ。
これも必ず作りたいと思ってた
沖縄のゆし豆腐でスンドゥブ!!
ホワホワのゆし豆腐が
スープによく絡んで最高に美味しかった。
ゆし豆腐ホントうめー。
ある日の朝ごはんには
カツオ出汁のかちゅー湯を添えて。
旅先で自炊するって最高!
節約になったのに
外食より贅沢な気分だった!
泡盛で飲んだくれる夜もある。
スモークチーズ、最高にあう。
私の大好きな
暮らすように旅をする
がとてもしっくりくる滞在ができました。
まだまだ続きます。