ハナタレです。
楽天のお買い物マラソンや
スーパーセールの時に
ビビゴの韓国食品をよく買っています!
最近買ったもの↓
16日までお買い物マラソン中でお得
先日も楽天で買っといた韓国式餃子、
肉なしの「菜食マンドゥ」を食べて
それなりに美味しくはあったのですが
前回と調理法を変え、
超お気に入りの蒸マンドゥと一緒に
蒸し器で蒸して食べてみました。
蒸し立てマンドゥに
ネギキムチを添えて…
タレは、醤油、お酢、コチュジャン
ごま油をほんのり!
蒸すと皮がもっちりして
どちらも激ウマ!!
菜食マンドゥは肉が入ってないので、
最初食べた時はちょっと物足りないな〜
とか思ってたけど。
蒸して皮のおいしさがアップしたことにより
前回より美味しく感じて満足度がアップ
そして、過去記事にも書いてますが
蒸マンドゥの方は普通のマンドゥより
さらに皮がもっちもち!!
やっぱ蒸しマンドゥやべぇ。
蒸マンドゥはレンチンでも作れるから
それでも十分美味しいんだけどッ!
蒸すひと手間で
おいしさ格段にアップ
今日は
マンドゥフェス
蒸マンドゥの方には
ちゃんとお肉が入ってるので
菜食マンドゥと食べると
バランスが良くちょうどイイです
んでネギキムチと一緒に食べるの
やっぱサイコー
蒸すとアッサリしてて飽きずに
食べられるなー。
ご飯にも合うし、
韓国焼酎のお供にもめっちゃイイ。
いや、やっぱ
ビビゴのマンドゥはウマいわ。
菜食マンドゥは
次回こそ焼き餃子で食べてみます!
良かったらフォローお願いします
<ブログランキングに参加中です!>
クリックで応援いただけると
大変嬉しいです