新大久保の韓国スーパー
韓国広場で仕入れた
トックッモッパン
を食べてみました!
ハナタレです。
新商品として売られていた
お餅のスープ
トックッモッパン
2種類あったので、
両方買ってみましたが。
今回は
煮干しスープ味にトライ。
中身は
・トック(お餅)
・粉末スープ
・かやく
作り方は簡単!
①400mlの水に
粉末スープ・かやくを入れて沸騰させる。
②水で洗ったお餅を入れて2分間煮込む
③お好みでネギやたまごをトッピング
私はネギを大量投入。
ネギ入れる前に味見したけど
絶対ネギ入ったほうがウマイ!!
あっさりめの煮干しスープなんだけど
確かに少しピリ辛!
そしてこれ
withキムチでスープが
めっちゃ美味しいーーッ!
トゥルトゥルで柔らかいお餅も
おいしい。
スープがウマいから
お餅入ってるのに
ご飯と一緒に食べちゃう。
カクテキでも良いと思われる。
キムチとの相性抜群で
超テンション上がりました。
ちなみにキムチは
近所のスーパーで買ってる
東海漬物さんの農協キムチ。
こちらの記事後半に書いてます。
ただね、想像以上に餅が多かったね。
そんなに大量に入ってるわけじゃないのに
食っても食っても餅が減らないの
おいしかったし、
かなり食べ応えがありました。
これはリピート買いしたい。
もう1つの方も食べるのが楽しみ。
<韓国食品の関連記事>
<ブログランキングに参加中です!>
クリックで応援いただけると
大変嬉しいです