新大久保の韓国スーパー
韓国広場で仕入れておいた
ビビゴの
牛骨コムタンスープを
食べてみました!
ハナタレです。
飲み会の募集もしてます
楽天でお取り寄せしていた
ビビゴの牛骨コムタン
オットギのサゴルコムタンも
お気に入りなんですが。
ビビゴもオットギと同様
原材料が割とシンプル。
袋ごと1度湯せんにかけてから
トゥッペギにスープを移して
改めて加熱。
ふぅ〜♡真っ白!
牛骨のいい香り〜
牛骨スープの旨みいっぱいで
めちゃくちゃ美味しいです!!
シンプルな牛骨スープなので
お好みで、
塩、コショウ、にんにくを足して
好みの味に調整!
足したニンニクが
めちゃめちゃいい感じ!
うまいーーー
今回はビビゴの王マンドゥ
入れてみました♡
でもお肉がなくても
カクテキがあれば
めっちゃご飯進むスープでした。
最近は宗家(チョンカ)の
カクテキを使ってます!
歯応えがよくサッパリした味で
美味しいです!
ビビゴとオットギ、
どちらの牛骨スープも
美味しくてお気に入りなので
その時お得な方を買っておこうかな、
という感じです。
最近は韓国広場でお得だったので
オットギ買い足しました。
ビビゴも確実にリピートです!
ビビゴ食品はこちらもオススメ!
<ブログランキングに参加中です!>
クリックで応援いただけると
大変嬉しいです