24.5.11 土曜
前日飲み会ではありましたが、元気に起床してバイクります。
ぐるまん野州男さん
前回訪問は3/23。
毎月来てたのに、4月は来そびれました。。。
開店11:30ですが、10:30には現着
もちろんポールですね〜
前回訪問時に、店先の看板に記載があった値上げ告知がなくなってます
ということは値上げした、ということかな❓。。。
で、定刻まで待って入店〜うさぎを含めて、開店時は7人待ちでした
いつものカウンター右端に着座
メニューを見ると、、、ローストビーフは200円アップですか、、、だいぶあがりましたね〜
まあ、高くても美味くて、ご店主の人柄が素敵なので大騒ぎするほどではない❗️
うさぎ的にはね〜
この日のロービー
Googleにご店主の呟きがのってます。
このロービーが二日くらいでなくなるそうなんですが、それを聞いたお客さんがを『儲かるねえ〜』と言われて、『今の二倍で売らないと儲けがでないのよ』とボヤキ投稿がありました。
なので200円あっぷ❓
愛するお店のためですもんね❗️
ガタガタ言ってはいけません。
嫌なら他に行けばいいのです〜😅
と言っても、野州男さんは唯一無二。
他はないのです。。。
さて、本日のオーダー
トマトそばローストビーフ 1500円
肉増し 300円
バター 50円
オリーブ 50円
別皿粉チーズ 100円
キリよく2000円ポッキリ〜/( =´艸`=)\ムププ
相変わらずなトマトスープ
オリーブオイルの被膜がみられますね〜
そうそう、前回訪問時の3月末から、ベースのスープは牛骨ベースではなく、豚骨ベースに変わってるみたい。
経営を続けるための苦渋の決断かな❓
もっとも、基本の牛そば、かつおくんとかじゃなくて、トマトそばならほとんど気にならないレベル。
まあバター、オリーブ、粉チーズかけたらほぼわかるわけがないけどね〜
早速、ローストビーフを移動します〜🍖
ここは蓮華がなく、スプーンしかない
正直、使いにくいので、いつもスープは丼にくちをつけていただくうさぎです。
では、イタダキマス♪ ⌒(。・.・。)⌒o―∈~
この日もトマトスープがたまらんね〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
麺リフトあっぷ〜
いつものもっちり麺がいい歯触りでうんまい
ロービーにニンニクつけていただくよ〜🐂
この日のロービーはジューシーな🎯ロービー
このままでも美味いが、トマトには粉チーズが欠かせない
わざわざ別皿でお願いしたチーズをドバーッとかける
再びの麺リフトあっぷ〜
粉チーズ加わってうまさ倍増〜ʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔ
先着のお客向けのサイコロロービー
肉厚で肉肉しい〜🍖
トマトスープとからめたロービー
ほんのり熱が入るので、肉の旨みが増す感じ❣️
所々、脂身の多い部位もある
これ❗️好き❤️🤭
この日も美味しく完食完飲〜
値上がりは問題ないんだけど、他のお客さんの入りが気になるところ。
まあ一般的に1500円のラーメンって高いもんね〜
平日らんちだったら、そうそういけないもんね
ちゃんとお客が来てくれて、商売継続されることを切に願います🙇
で、帰りはというと、いつものように那珂湊のお魚市場で仕入れです❗️
この日はホッケの干物をゲット🐟
ただ後日食べたけど、鯖の方が美味かった。。。
同じ1200円でホッケは4枚、鯖は3枚ですからね〜
当たり前かな❓
あとはいつもの、、、、
この日はメバチ中落ち
家でチタタプして美味しくいただきました〜
では、また。(。´・∀・)ノ゙ バィバィ〜