先日お伺いした
茨城県牛久市の澤田茶園
かわいい猫がお出迎え。
いただいた煎茶は旨味たっぷりでおいしくいただきました。
お店の前に広がる茶葉畑。
これから伸びた葉を揃えるそうです。
3月の下旬に揃えて、新芽が出るのを待ちます。
一番茶は、5月の上旬から
ニ番茶は、6月の下旬から
こちらの茶園では、
ニ番茶より早めの茶葉を使って、紅茶を作ります。
三番茶は摘まないそうです。
6月下旬、紅茶作りの頃にまた訪問させていただくことになりました。
楽しみです。
購入してきた紅茶です。
落花生も栽培していました。
和紅茶。
ほんのり甘く優しい紅茶です。
落花生とのペアリングもよかったです。
黒落花生は人気で、もう剥いたものしかありませんでした。
食べやすくてこれもいいですね。
ステビア入り 和紅茶
ステビアも自家製なんだそうです。
ステビアの甘さが強くびっくりしました。
粉末の紅茶。
これも珍しいです。
お菓子やパン作りに向いていますが、
ミルクティーにも向きます。
応援、お気に入り登録もお願いします。
https://camp-fire.jp/projects/view/544667
募集中
◉毎月開催のティータイム(単発参加可)
・4月 紅茶と楽しむサンドイッチ
越谷4/6(水)、足利4/28(木)
◉毎月のオンライン ティータイム(単発参加可)
2022年
・4/18(月) 誕生花セラピーお茶会 10時半〜12時
◉ファーストレッスン (初めての方におすすめ)
「little tea's紅茶教室」