世界初食べる琥珀
琥珀がお茶になって発売されました
《健康長寿》に着目した「琥珀健寿エキス」を配合の『琥珀健寿茶』
この琥珀健寿茶を使って、あの!イケメン料理研究家寺田真二郎さん監修のアレンジレシピをご紹介します。
『琥珀ほうじ茶 健康豆乳プリン』
材料 (3~4個分)
〈豆乳プリン〉
無調整豆乳 300ml
きび糖 大さじ1
粉ゼラチン 5g
熱湯 大さじ3
〈琥珀ゼリー〉
琥珀健寿茶【ほうじ茶】 2包
水 200ml
メープルシロップ 大さじ2
粉ゼラチン 5g
熱湯 大さじ3
作り方
① ボウルに無調整豆乳、きび糖を混ぜ、熱湯で溶いた粉ゼラチンを少しずつ混ぜたら、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
② ボウルに琥珀健寿茶【ほうじ茶】、水、メープルシロップをいれ、熱湯で溶いた粉ゼラチンを少しずつ加え混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固める。
③ ②をスプーンでよく混ぜたら、①にのせる。
寺田真二郎氏のここがポイント!
甘さのお好みは、メープルシロップで調整してくださいね!
粉ゼラチンはよく溶かして使いましょう。
琥珀健寿茶【烏龍茶】でも作れます!
ハナのここがポイント!
料理を目で食す!
器を変えて楽しんでみてね
これからの季節にピッタリのさっぱり爽やかお味のプリンです。
ちょうどエステの先生がいらっしゃいまして、お味見をして頂きました
ちなみに今回ハナは、分量を倍にして8個作りました
美味しく食べて健康になる琥珀健寿茶レシピのご紹介でした
HANAの
ランキングに参加しています
いつも応援ありがとうございます