こんにちは
川端です
先日アップしてました
干し柿の続報です
先日、朝のお迎えの時
お客様のおうちで採れた渋柿を
た~くさんいただいたんです~~~
写真は その内の一部
みなさんむか~しむかしに
よく手伝わされた~~~と言いながらも
楽しそうにムキムキ
あら??
顔が楽しそうじゃない・・・
皮を薄く剥いて
ヘタを綺麗に取ったら
ヒモにひっかけます
ちょっと雰囲気無いですが
今回はPPヒモで・・・・ 許してください
こ~んな感じかな???
それを風通しの良い軒下に掛けて
干しておけば・・・・
と思ったら・・・・
その前に熱湯消毒しておく方が
出来上がりもきれいで
気持ちよく食べれるよ って
教わる通り熱湯消毒して
いい感じじゃないですか~~
楽しみです~~~
お客さまも早く食べたいね~~って
あるお客様が・・・
来週くらいかな???
いやいやもっと先です・・・・
途中にさらに美味しくする秘訣が
あるそうなので
それはおいおい紹介していきますね
しかし めちゃくちゃ渋い柿が
甘くなる・・・・
ホントになるの??? って
まだ思ってしまいます
また続報お楽しみに