我が家にある、これで!
タイでもちもちの お餅が食べられる
という 情報を入手しました!!
情報はこちらから。
Nika🇹🇭💅ネイルサロン経営@1215medel118
もち米粉200gと水220mlを混ぜて炊飯したら準備1分でお餅が出来上がる。たまにくる「餅欲」を満たすには簡単で安すぎる。醤油、砂糖醤油、おろし醤油、きなこ。幸せな日曜日。 https://t.co/nbacd6IcRD
2020年05月31日 16:52
これは もう 作るしか!
やるしか無いでしょう。
材料は もち米の米粉と水 。
困ったことに 我が家には炊飯器がない、、。
炊飯器が無い理由は
ここにある↓
なので我が家では これで炊く!!
もちごめ粉 200グラム (400g入りなので適当に半分ドバー)
水 220ミリリットル
どばーして 混ぜ混ぜ
いい具合に混ざってきたので、
蓋を開けたまま加熱
おお! はやくも なんか 固まってきた!!
火を弱めて 蓋をして 10分ほど
その後 5分ほど蒸して
おお!! なんか 伸びてる!!
おこげも出来て いい具合!!
日本から 送ってもらった ぜんざいを温め、
あ、レトルトは
卵焼きフライパンで温めると効率いいけど、
沸騰してきたら
このあと
お湯飛び散ったので普通の鍋に入れ替えた
お皿に お餅と ぜんざい入れて!!
おしるこ完成!!
実食!!
おおお んめーーー
かんたん!!!
美味しいこれ!!!
しかし相変わらず
映えてない。
あ 炊飯器ある人は
炊飯器に打ち込めばいいらしいよ!!
もち~~
【よく読まれている記事はこちらです】
日本なら 餅 買えばいいやん!
けど 美味しそうな もち米 いっぱいあった!
あ! タイの もち米売ってる!!
追記
主人帰ってきて、
トースターで焼いてみたら、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200602/23/hanamojiga/d1/45/j/o1080081014768264662.jpg?caw=800)
お餅みたいにふくらんだぞ!!!
味見したら美味しかった!!