冷凍しておいた餃子がみてた(無くなった)
直径15cmほどのキャベツを10個くらいとってきた
先日刈りとったニラも伸びていたし
また、餃子を作りましょうかねぇ♪
と言う事で作りました
あら
覚えのない餃子の画像を発見
知らん間に次女が撮っちょる
私も
わざわざ、冷凍庫を開けて
撮ってきたよー
この上の段は
左3分の1が氷で右3分の2は冷凍庫
そこにも入ってる
納屋の引き出し式の冷凍庫にも
入っている
なにせ
235個作ったから〜
20日は焼いて食べたので
215個が冷凍庫でーす
平たい広い皿や
お盆にラップを敷きます
それは
そのまま皿に餃子を並べて
水分で皮が破けてしまった教訓からです
餃子を並べたら
上からもラップで包み
冷凍庫に入れます
カッチカチに凍った餃子を
冷凍保存袋に入れて冷凍保存します
そして
いつも
何かをやらかすうめこですが
今回は
いつもは入れる
おろしニンニクとおろし生姜を
入れ忘れました
でもやはり
いつもは適当にドバドバ入れる調味料ですが
今回はちゃんと肉の重さも見て
調味料も計っていれたから
ニンニクなしでも
ポン酢などつけなくても美味しかったので
まっ!
いっか!
まっ
まっ!
いっか!
と思わなくても
もう後の祭りでした